Основные виды объятий и их значение

Без объятий мир был бы намного менее любящим. Если мы кого-то обнимаем, мы чувствуем себя в безопасности и любимыми. Но не все виды объятий одинаковы. Мы расскажем вам, что вам нужно знать о каждом объятии.

Основные виды объятий и их значение

Согласитесь со мной, что люди используют разные типы объятий. Таким образом они выражают свои эмоции по отношению к другим. Причем, происходит это с давних времен и в будущем это тоже вряд ли изменится. В рамках данной статьи мы постараемся понять, что объединяет людей и заставляет их чувствовать силу объятия. А также почему объятия положительно влияют на здоровье людей.

Почему нам полезны объятия?

Людям нужны объятия, чтобы жить хорошо. Прикосновения, такие как объятия, необходимы для благополучия человека. Объятия положительно влияют на нас. Во время объятий мы выделяем гормон окситоцин, который снижает уровень стресса и, таким образом, уменьшает боль и беспокойство. Регулярные объятия также могут положительно сказаться на вашем здоровье, поскольку укрепляют вашу иммунную систему и могут снизить кровяное давление. В общем, вы чувствуете, что вас ценят, и ваша самооценка тоже повышается.

Люди обнимают друг друга в самых разных ситуациях: приветствовать друг друга, танцевать, обниматься, даже футболисты и политики обнимают своих оппонентов. Чаще всего влюбленные и друзья обнимают друг друга. Объятия могут усилить нашу привязанность друг к другу. Кроме того, укрепляется межличностное доверие. Споры можно быстрее разрешить с помощью объятий, потому что объятия вызывают только положительные чувства. Исключения могут быть вызваны травматическим опытом прошлого.

Интересное видео о пользе объятий

Несколько похожих публикаций blogintroverta.ru

6 приемов освоения лидерства для интроверта
10 советов как лучше общаться с интровертом
Важные советы о том как полюбить себя

Особенно положительный эффект имеют объятия для младенцев и пожилых людей. Пожилые люди склонны чувствовать себя более одинокими. Объятие может ненадолго снять это чувство и создать близость с другим человеком. Младенцы также выигрывают от физической близости. Потому что это не только выражает привязанность, но и влияет на то, как они впоследствии справляются со стрессом.

Сколько объятий тебе нужно за день?

Недостаток объятий может вызвать тошноту, так же как и недостаток витаминов. Они укрепляют ваш характер и поэтому помогают в кризисных ситуациях. Известного семейный терапевт Вирджиния Сатир в своих работах описывает уровни по количеству объятий любого вида:

  • двенадцать объятий в день дают вам максимальную стабильность и даже помогают развивать вашу личность. 
  • восемь объятий в день привносят порядок и стабильность
  • чтобы выжить, вам нужно минимум четыре объятия в день, потому что одиночество отрицательно сказывается на вашей жизнеспособности

Поэтому физическая близость важна, чтобы быть продуктивным, жизнеспособным и счастливым. Однако сила и интенсивность объятия не важна. Даже расслабленное объятие может улучшить наше самочувствие. Может быть, вы сможете побудить себя обнимать больше людей в будущем.

Многие страны не готовы похвастаться обилием объятий в течении дня. Европейцы, американцы, канадцы и азиаты имеют разные привычки тактильного контакта. В то время как в Европе и Северной Америке люди обычно приветствуют рукопожатием или объятием, в Китае, Японии и Корее люди кланяются друг другу и вообще не имеют физического контакта.

Напротив, латиноамериканцы, арабы, греки, турки и некоторые африканские культуры относятся к наиболее социально контактирующим культурам. Но здесь есть и отличия. В Дубае, например, физический контакт между бизнесменами играет важную роль в успешном общении. Однако во многих арабских странах женщинам запрещено физически контактировать с мужчинами на публике, и не важно какой вид объятия используется.

Еще несколько слов про пользу и виды объятий в этом небольшом видео

Наиболее распространенный виды объятий

Не все объятия одинаковы. Некоторые объятия действуют на вас иначе, чем другие. Одно объятие может быть очень сильным, другое — более отчужденным. Ниже описаны 11 различных видов объятий. Какой из них ваш самый любимый? пишите в комментариях.

Глубокие объятия

Этот тип объятий, наверное, самый распространенный. Прежде всего, очень знакомые люди, такие как члены семьи, близкие друзья и любовники, крепко обнимают друг друга таким образом. Голова лежит на другом плече. В большинстве случаев верхняя часть тела обнимающихся людей также прижимается друг к другу. Обычно это объятие длится несколько секунд, но его можно отложить и дольше минуты. Если вы чувствуете себя слабым, такое объятие укрепит вас. Но даже если вы счастливы, вы можете выразить свои чувства этим объятием. Люди так часто обнимают друг друга, когда надвигается долгая разлука, например, перед длительной поездкой или когда они снова встречаются спустя долгое время.

Дружеское объятие

Друзья и хорошие знакомые часто используют дружеские объятия, чтобы поздороваться и попрощаться. Другой только ненадолго обнимает. Руки касаются спины другого на короткое время. Верхняя часть тела также слегка касается. В некоторых случаях такие объятия дополняются легкими поглаживаниями друг друга по спине. Это сделает ваше объятие еще более сердечным. Обычно вы используете этот вид объятий с друзьями, для которых глубокое объятие было бы слишком сильным, но простого рукопожатия или легкого похлопывания по спине будет недостаточно.

Несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

Как нужно брать на себя ответственность?
Как грамотно управлять финансами?
Какой стиль флирта для интроверта оптимален?

Объятия среди друзей

Вы также можете обнять знакомых, когда вас сплотит определенный опыт. Он выражает взаимную симпатию и признательность и выражается легким похлопыванием по спине. Чувства здесь играют второстепенную роль или не играют никакой роли. Голова и верхняя часть тела тоже держатся на расстоянии. Коллеги по работе часто так обнимают друг друга.

Страстное объятие

Страстные объятия имеют сексуальный и эротический компонент, потому что обычно они происходят во время полового акта. Но также и в других случаях его часто используют влюбленные, потому что он выражает сильное физическое влечение. Часто не только руки, но и ноги обвиваются вокруг, потому что вы хотите быть как можно ближе друг к другу.

Утешительное объятие

Этот тип объятий можно выразить, обняв другого человека за плечо, а также крепко обняв его. Таким образом вы утешите других и проявите сострадание. Это особенно важно, потому что вы помогаете кому-то важному для вас в трудные времена и помогаете им.

Объятие с зрительным контактом

Это объятие также очень интимное, потому что помимо физической составляющей в нем есть еще и визуальная составляющая. Чаще всего так обнимают друг друга очень знакомые люди, такие как мать и ребенок. Двое обняли друг друга, и их лица вместе. Лоб и нос касаются друг друга. Близость позволяет вам очень глубоко заглянуть в себя. Однако верхнюю часть тела не трогаем. Это объятие часто бывает особенно нежным и укрепляет взаимное доверие.

Романтическое объятие

Влюбленные особенно часто обнимают друг друга и таким образом выражают свою привязанность. Обычно такие романтические объятия полны нежности и близости. При таком объятии также можно установить зрительный контакт. Часто партнеры нежно ласкают друг друга по спине и целуют друг друга. Близость совершенно неформальная и знакомая.

Спонтанное объятие

Спонтанное объятие обычно является результатом сильных эмоций. Это может быть как радость, так и грусть , например, сразу после хороших новостей или смерти любимого человека. Это может утешить и разделить радость, когда вы будете поддерживать друг друга. Он очень короткий, но все же очень насыщенный. При этом вы очень близки друг к другу и очень крепко обнимаете их. Это очень похоже на крепкое объятие и является, так сказать, короткой формой этого типа объятия.

Объятие сзади

Объятие сзади тоже носит очень интимный характер. Это может быть как дружелюбное, так и страстное и эмоциональное. Доверие здесь тоже играет очень важную роль, ведь объятия сзади для многих изначально незнакомы. Однако, если вы доверяете друг другу, такие объятия кажутся невероятно безопасными и даже защитными, потому что они дают ощущение безопасности. Однако в некоторых случаях обнявшиеся люди чувствуют себя контролируемыми, потому что их свобода передвижения ограничена. Руки обнимающего человека обнимают другого за талию. Голову можно положить на плечо.

Объятие во время танца

Это объятие очень особенное, потому что оно сильно отличается от многих других объятий. Для этого объятия нужна музыка. Один из двоих обнимает другого за шею. Он, в свою очередь, обнимает его за талию. Обнимающиеся люди движутся ритмично в такт музыке, что может создать интимное настроение, эмоциональную близость и даже романтику.

Самообъятия

Самостоятельное объятие

Когда вы начинаете думать об объятиях, вы совершенно забываете, что есть самообъятие, верно? Вы думаете обнять кого-то или чтобы кто-то обнял вас, однако вы даже не догадываетесь, что это крепкое объятие самого себя может успокоить вас и помочь расслабиться. Это хорошо, когда тебе нужно обнять, но рядом нет никого, кто бы тебя обнял. В таком случае вы всегда можете вознаградить себя этим объятием, и вам сразу станет лучше. Даже если это не то, что мы часто практикуем, не имеет значения, что это менее ценно. Фактически, это лучшее объятие, которое вы когда-либо получали!

Что направление объятий говорит о человеке

Помимо типа объятия, сторона, с которой начинается объятие, также может играть важную роль и что-то говорить о нашем эмоциональном мире. Это явление было исследовано в исследовании Рурского университета в Бохуме. С этой целью было оценено более 2500 объятий.

Что направление объятий говорит о человеке

Направление объятия слева

В основном люди обнимают друг друга слева, то есть когда их левая рука перекидывается через правое плечо другого, когда задействованы эмоции. Неважно, положительные или отрицательные чувства. Особенно, когда это долгое, интимное объятие, такое как эмоциональное прощание и радостное приветствие, это объятие слева. В основном это связано с тем, что правое полушарие мозга, которое контролирует левое полушарие, обрабатывает эти эмоции. Эти два фактора работают вместе в объятиях. Мужчины также чаще обнимаются слева, потому что мужчины часто относятся к объятиям негативно, даже если они используются только как короткое нейтральное приветствие.

Объятие правой рукой

Однако большинство людей обнимаются с правой стороны. Это в основном потому, что большинство людей правши. Потому что в объятиях тоже играет роль рука. В эмоциональном плане, однако, объятие правой рукой, скорее всего, будет связано с нейтральным состоянием ума, например, с нейтральным приветствием.

Вместо заключения

В заключение я просто хочу сказать, что независимо от того, какие объятия вы получите, вы должны просто принять их. Это способ показать нам свою любовь и привязанность. Может быть, иногда вы не можете подобрать подходящие слова, чтобы кого-то утешить, но всего лишь одним объятием вы можете сказать гораздо больше.

Когда вы обнимаете другого человека, он может почувствовать вашу хорошую энергию, а вы — их. Кроме того, если вы счастливы, вы будете еще счастливее, когда вас будут обнимать. Поверьте, объятия похожи на терапию. Вам просто нужно знать, как вам следует кого-то обнять.

Помните, что есть объятия, которыми вы можете поделиться со своими друзьями и знакомыми, но есть некоторые объятия, которыми вы можете поделиться только со своим партнером. Так что убедитесь, что вы их не смешиваете!

Еще одно: что бы вы ни делали, всегда оставайтесь позитивными и обнимайтесь, как будто завтра не наступит. Это единственный правильный способ отдать свою любовь другим!

Оцените статью
Добавить комментарий