Уроки для интровертов от Джоан Роулинг

Около 40 процентов знаменитых и известных писателей, художников, изобретателей и дипломатов ярко выраженные интроверты. Джоан Роулинг — одна из самых известных авторов в мире не исключение. Она умна, остроумна и к тому же замкнута. В рамках цикла публикаций историй успешных интровертов мы постараемся понять, как замкнутый и тихий интроверт Дж. К. Роулинг смогла стать всемирно известным писателем современности.

Уроки для интровертов от Джоан Роулинг
Фото с сайта theprint.in

Самопровозглашенная интровертка Джоан Роулинг, недавно признанная самой влиятельной женщиной в Великобритании. К этому, конечно, можно добавить и одной из самых известных женщин-писательниц всего мира. И несомненно, это утверждение небезосновательно. Написанная ею сага Гарри Поттер завоевала многомиллионную армию поклонников и фанатов.

У меня только один вопрос — Как скромный и тихий интроверт смогла стать кумиром миллионов людей? Может есть какой-то секрет? По всей видимости в истории этой женщины скрыты неимоверное количество тайн и магии здесь не меньше, чем в её книге.

Краткая биографическая история Джоан К. Роулинг

Джоан Кэтлин Роулинг родилась в Великобритании в 1965 году в семье инженера. Все свое детство будущая писательница провела в небольшой деревушки в окрестностях Бристоля, а чуть позже Уэльса. Ничем не примечательное обычное детство, со своими трудностями и прелестями деревенской жизни, и огромным желанием, чтобы оно поскорее закончилось. Хотя и в этом периоде было несколько переломных моментов, позволивших впоследствии завоевать любовь и признание миллионов:

  • любовь к чтению
  • отличное знание нескольких иностранных языков
  • сильное воображение

И уже в детстве Джоан Роулинг пробовала писать свои первые рассказы, перекладывая свой интересный внутренний мир на бумагу. Правда слушателем ее произведение были только сестра и близкие друзья начинающей писательницы.

Эксетерский университет со степенью бакалавра по французскому и классической филологии по словам будущей писательницы не стал неким знаковым событием, однако учеба давалась легко, благодаря начитанности и стремлению к знаниям, полученным в детстве. По словам преподавателей Джоан была «тихой компетентной студенткой, делающей в учебе то, что необходимо»

Несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

23 невероятно успешных интроверта в истории
30 аспектов интровертной личности
Какие типы интровертов нам известны?

Собственно, анализируя школьные и институтские годы можем прийти к мысли, что интровертность Джоан Роулинг действительно имеет место быть и она не родилась сияющей звездой, привлекающий внимание миллионов. Тихая, скромная, возможно даже «серая» и не привлекающая внимание жизнь. Тогда откуда столь огромная популярность?

Качества позволяющие прийти к успеху

Не сильно вдаваясь в описание биографии писательницы (можете прочесть ее в Википедии, если интересно) нам интересно понять те особенности, которые позволили замкнутому интроверту приобрести мировую известность.

Способность думать

Писательница отчасти связывает свою интроверсию с Гарри Поттером, говоря, что, когда ей в голову пришла эта идея под рукой не было пишущей ручки, и она был слишком застенчива, чтобы спросить одну у кого-нибудь рядом...

«У меня не было с собой работающей ручки, но я думаю, что это, вероятно, было хорошо. Я просто сидел и думал четыре часа (прим. идея написания Гарри Поттера пришла во время многочасовой поездки в поезде Манчестер-Лондон), пока все детали всплыли в моем мозгу».

Так, если бы она была экстравертом, чтобы пойти и взять ручку у кучи незнакомцев, возможно мы бы никогда не узнали, что означает «Хогвартс»

Вера в неизбежный успех

Свой самый известный роман Роулинг писала почти 5 лет. Идея пришла к писательнице в 1990 году в том самом поезде. Но жизнь распорядилась иначе. Неудачный брак, развод, пособие по безработицы с маленьким ребенком на руках привели лишь к депрессии и мыслям о суициде. Однако даже такая жизнь не смогла сломить веру в неизбежное счастье. Всегда, когда была свободная минута, Джоан продолжала писать.

Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир - Джоан Роулинг
Фото Джоан Роулинг с сайта jkrowling.com

Лишь в 1995 году напечатанная рукопись первой части саги была готова. Привело ли это к успеху мгновенно? Отнюдь. Только в 1997 были опубликованы первые 1000 экземпляров книги, а спустя еще полгода машина известности со скрипом завертелась. И в следующие 3 года были написаны и выпущены еще 3 книги, последняя из которых была выпущена почти 400-тысячным тиражом.

Умение признавать и исправлять ошибки

Однажды Джоан Роулинг призналась, что у неё был момент кризиса во время написания романа:

«На полпути написания четвёртой книги я обнаружила в сюжете серьёзную ошибку… С этой книгой связаны некоторые из моих самых чёрных моментов… Одну главу я переписала 13 раз, хотя никто, кто прочитал её, не сможет заметить, какую именно, или понять, какую боль она мне доставила»

Идеальный способ самовыражение

Огромное количество интровертов среди творческих личностей (и Джоан Роулинг не исключение) способны найти и выбрать правильный способ собственного самовыражения:

Самое главное это найти собственный комфортный стиль передачи своего внутреннего мира окружающим и отдаваться этому полностью. И да творчество через написание текста, пожалуй лучшее занятие для интроверта, поскольку большую часть времени нужно проводить в одиночестве за компьютером, ноутбуком или печатной машинкой.

Неудачи неизбежны. Важно отношение к ним

«Неудача в жизни неизбежна. Невозможно жить, не терпя неудач, если только вы не живете настолько осторожно, что с тем же успехом вы могли бы вообще не жить — в этом случае вы по умолчанию терпите неудачу.»

В отличие от любого другого существа на этой планете, люди могут учиться и понимать, не имея опыта. Они могут думать о себе на месте других людей. Нам не нужна магия, чтобы изменить мир, мы уже несем в себе всю необходимую силу. Самое главное не останавливаться споткнувшись. Важно продолжать движение в том направлении, которое выбрал.

Роулинг доказывает, что у интровертов нет проблем с тем, чтобы что-то изменить, произвести изменения или заставить себя услышать. Наш мир — это мир, в котором нас поощряют становиться сильными лидерами, высказываться и находить решения проблем общества. Однако каким-то образом интровертам часто сопутствует ограничивающая стигма, как будто быть менее громким и общительным означает, что мы не сильные и страстные люди.

Несколько похожих публикаций blogintroverta.ru

Для интроверта моменты покоя — лучшие моменты жизни
Как испытать свои пределы и искоренить страхи интроверта?
Снобизм — признаки и причины

Эти интроверты из Гарри Поттера доказывают, что люди разнообразны и способны добиваться великих результатов, несмотря на трудности, с которыми они сталкиваются. В конце концов, как однажды сказал Дамблдор, «Это наш выбор, Гарри, и он показывает, кто мы есть на самом деле, гораздо больше, чем наши способности»

Самый важный урок от Джоан Роулинг

Даже болезненная застенчивость по отношению к другим не должна мешать вашей способности двигаться вперед. На самом деле, это может быть полезно, позволяя вам гипер-фокусироваться.

Роулинг сказала: «Я перестала притворяться, что я была кем-то другим, кроме того, чем была, и начала направлять всю свою энергию на завершение единственной работы, которая имела для меня значение».

Теперь Ваша очередь: вместо того, чтобы сдаваться, когда что-то стоит на вашем пути, продолжайте работу, которая является самой важной. Вам разрешено избегать того, что вас пугает, если вы все еще можете добиться успеха без этого.

Оцените статью
Добавить комментарий