23 невероятно успешных интроверта в истории

Об интровертах существует множество заблуждений. Некоторые смотрят на тех, кого считают интровертами, и отбрасывают всевозможные преувеличения, например, «они настолько застенчивы, что не могут произнести речь на публике» или «она такая застенчивая и замкнутая — она не любит всех людей». 

Однако эти предвзятые преувеличения редко выдерживают критику. В конце концов, интроверты были ответственны за некоторые из величайших достижений в истории, а также были одними из самых успешных деловых и политических лидеров в мире.

23 самых успешных интроверта в истории

На страницах этого сайта мы еще не раз вернемся к описанию биографии успешных интровертов. Что помогло им достичь успеха? Что мешало в этом нелегком деле? И может ли приверженность к данному типу личности как-то способствовать или отдалять величие? Однако детальный подход будет не сегодня. Пока только список

23 самых успешных интроверта в истории

  1. Альберт Эйнштейн

Любой школьник, посещавший физику знает Альберта Эйнштейна. Эйнштейн получил Нобелевскую премию по физике в 1921 году, и его больше всего помнят за разработку теории относительности. Но мало кто знает, что он был интровертов. Эйнштейн часто любил повторять: 

«Монотонность и уединение спокойной жизни стимулирует творческий ум»

  1. Роза Паркс

Паркс стала одной из самых исторически важных фигур в 1955 году после отказа уступить место белому мужчине. Во введении к своей книге «Тихо: сила интровертов в мире, который не может перестать говорить» Сьюзан Кейн заявляет:

Я всегда представлял Розу Паркс статной женщиной со смелым темпераментом, способной легко противостоять автобусу, наполненному сердитыми пассажирами. Но когда она умерла в 2005 году в возрасте 92 лет, поток некрологов напомнил о ней тихой, милой и маленькой. Они сказали, что она «робкая и застенчивая», но обладала «храбростью льва». Они были полны таких фраз, как «радикальное смирение» и «тихая стойкость».

  1. Билл Гейтс

Основателя Microsoft, филантропа и самого богатого человека в мире однажды спросили, как добиться успеха в мире, где преобладают экстраверты.

«Что ж, я думаю, что интроверты неплохо справляются. Если вы сообразительны, вы можете научиться получать преимущества от интроверта, например, готовность уйти на несколько дней и подумать о сложной проблеме, прочитать все, что можно, заставить себя очень сильно думать на краю этой области. Затем, если вы что-то придумаете, если вы хотите нанять людей, взволновать их, построить компанию на основе этой идеи, вам лучше узнать, что делают экстраверты, вам лучше нанять экстравертов и задействовать оба набора навыков, чтобы создать компанию, которая преуспевает как в глубоком мышлении, так и в создании команд и выходе на рынок сбыта этих идей».

  1. Стивен Спилберг

Даже одна из самых успешных, богатых и влиятельных личностей Голливуда — интроверт. Режиссер и продюсер Стивен Спилберг признал это и говорит, что предпочел бы проводить время, теряясь в фильмах, нежели проводить время на увеселительных раутах.

  1. Сэр Исаак Ньютон

Еще один физик и астроном. Один из важнейших деятелей науки, его «Начала» сформулировали законы движения и всемирного тяготения. Исаак Ньютон был известен как «глубоко замкнутый персонаж и яростно защищавший свою частную жизнь».

Самые известные интроверта в мире

  1. Элеонора Рузвельт

Несмотря на то, что Элеонора Рузвельт была застенчивой личностью, она «была женщиной, которая провела 348 пресс-конференций в качестве первой леди, была делегатом Организации Объединенных Наций, активистом по правам человека, учителем и лектором, в течение 1950-х годов в среднем выступала со 150 выступлениями в год..."

  1. Марк Цукерберг

Главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг сказала  New York Times в 2010 году, что Цукерберг, основатель и генеральный директор сайта социальной сети, «застенчив и замкнут, и он часто не кажется очень теплым людям, которые его не знают, но он теплый..." Она добавила: 

«Он действительно заботится о людях, которые здесь работают».

  1. Ларри Пейдж

Соучредитель Google, Пейдж, стал генеральным директором поисковой системы в 2011 году. Многие считали, что Пейдж был странным выбором для генерального директора, потому что он «лично сдержанный, откровенно вызывающий и, как говорят, интроверт».

  1. Эл Гор

Бывший вице-президент, кандидат в президенты и автор книги «Неудобная правда» — еще один общественный деятель, добившийся успеха, несмотря на то, что он был интровертом.

  1. Марисса Майер

Сегодняшний генеральный директор Yahoo! может быть хорошо известен, но Майер по-прежнему верит в тихое руководство и признал: 

«Я просто чокнутая и застенчивая, и мне нравится писать код…»

  1. Авраам Линкольн

Интровертные лидерские качества 16-го президента США часто изучались исследователями и преподавателями из-за его «чуткости», достоинства и спокойствия.

  1. Дж. К. Роулинг

Создатель Гарри Поттера придумал своего самого известного персонажа во время путешествия из Манчестера в Лондон. Джоан Роулинг вспоминает: «Я писала почти непрерывно с шести лет, но никогда раньше меня так не волновала идея. К моему огромному разочарованию, у меня не было ручки, которая работала бы, и я стеснялась спросить кого-нибудь. если бы я могла одолжить..."

  1. Уоррен Баффет

Известный как Оракул из Омахи, Уоррен Баффет известен как один из самых успешных интровертов и бизнесменов в мире. По словам Баффета, когда он начинал, у него был «интеллект для бизнеса», но он чувствовал, что должен записаться на курс семинаров Дейла Карнеги «Как заводить друзей и влиять на людей», потому что у него не было бизнеса.

  1. Махатма Ганди

Известный как мастер ненасильственного сопротивления, Ганди однажды сказал: 

«Мягко вы можете потрясти мир»

  1. Хиллари Клинтон

Бывшая первая леди, госсекретарь и недавний кандидат в президенты США не такой экстраверт, как ее муж Билл. Возможно, поэтому некоторые люди считают, что Клинтон не такой уж добрый человек.

Великие интроверты в истории

  1. Майкл Джордан

Один из величайших баскетболистов всех времен. Он также оказался одним из величайших спортсменов-интровертов.

  1. Чарльз Дарвин

Известный ученый и автор  «Происхождения видов»  был тихим человеком, любившим одиночество.

  1. Мерил Стрип

Как и многие актеры и актрисы, Мерил Стрип — известный интроверт. Тем не менее, Стрип — трехкратный лауреат премии Оскар, которая известна своей подготовкой к тому, чтобы стать каждым персонажем, которого она изображала.

  1. Илон Маск

Основатель PayPal, Space X и Tesla открыто рассказывал о том, как он прошел путь от «инженера-интроверта» до следующего Стива Джобса.

  1. Доктор Сьюз

Возможно, один из величайших авторов детских книг всех времен писал свои рассказы в одиночку и, по словам Сьюзан Кейн, «боялся встретить детей, которые читали его книги, из страха, что они будут разочарованы тем, насколько он тихий».

  1. Фредерик Шопен

Этот всемирно известный и вдохновляющий композитор был настолько замкнутым, что дал всего около 30 публичных выступлений за свою жизнь. Вместо этого он играл для небольших групп друзей и зарабатывал на жизнь продажей своих сочинений и обучением игре на фортепиано. Самые спокойные и тревожные времена Шопена стали известны как наиболее продуктивные периоды его сочинения.

  1. Стив Возняк

Соучредитель Apple описал свой творческий процесс в своей книге iWoz следующим образом:

«Я дам вам несколько советов, которым будет трудно последовать. Работайте в одиночку. Не в комитете. Не в команде»

  1. Барак Обама

Недавний президент Соединенных Штатов вошел в историю в 2008 году, став первым афроамериканцем, избранным на этот пост. Он также известный интроверт. Фактически, обозреватель Дэвид Брукс заявил в The New York Times : «Быть ​​во главе с Бараком Обамой — все равно, что Майлз Дэвис трубит о вас в битву. Он заставляет вас хотеть сесть и различить».

Мы еще не раз вернемся к подобным спискам и биографиям великих интровертов. А кого вы знаете из знаменитых людей кто был интровертом? Пишите в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий