ТОП лучших книг по психологии

Сегодня книги о развитии личности занимают достойное место в любой библиотеке. Я собрал, пожалуй ТОП лучших книг по психологии и личностному росту, которые удалось прочитать. Подобные книги печатают довольно часто, однако интересных и действительно достойных экземпляров существенно меньше. Так что выбирайте, читайте и начинайте перенимать опыт.

Книги меняющие жизнь

Когда мною было принято решение увлечься психологией, то прежде всего потребовалось накопить теоретический знаний. Я люблю читать и склонен верить, обучение через книги гораздо удобнее. Поэтому я стал искать лучшие книги по психологии, саморазвитию и личностному росту.

Поиски такой литературы привели к формированию очень обширной и занимательной тематической библиотеки. Для этого потребовалось читать различные профессиональные сообщества, форумы, интересоваться мнением экспертов и постепенно собирать то, что удавалась найти.

После прочтения, что-то отметалось, как банальный шлак, что-то затрагивало до глубины души, а что-то было усвоено только после второго или третьего прочтения.

Чтобы вам не надо было также долго и упорно искать книги по всей сети, я постараюсь поведать о самых интересных вариантах. Практически все книги доступны к приобретению. Скачать понравившуюся книгу можно кликнув по её картинке.

ТОП лучших книг по психологии и личностному росту

Подсознание может всё! Автор: Джон Кехо

Подсознание может всё, Джон Кехо, 1997г

Не так много книг, которые способны перевернуть твою реальность. Однако книга Джона Кехо несомненно одна из таких. В эту книгу вошли 25 лет исследований и 20 лет преподавания автора. В ней собраны несколько важных приемов, необходимых для создания вашей новой реальности. И если только захотеть, эта книга позволит ту самую реальность перевернуть с ног на голову. Крайне рекомендую найти бумажную версию книги

И потребуется всего лишь малость:

  1. Прочитать книгу — быстро, взахлёб, не сильно уделяя внимание деталям.
  2. Перечитать книгу еще раз, но уже с карандашом в руках, отмечая и выписывая самые интересные моменты.
  3. Проделать те упражнения, которые описаны в книге.
  4. Жить исходя из нового приобретенного навыка.

Книга НИ СЫ, Джен Синсеро

НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед, Джен Синсеро, 2013

Полностью практическая книга, которую нужно читать вдумываясь в каждое предложение. И не потому, что сложно воспринимать написанное. Книга практически элементарна в изложении и читается на одном дыхании. Но эту книгу нельзя так читать. 

Она для осознанного чтения с массой практических упражнений, которые нужно делать выписывая все инсайты и озарения. Я лично, когда читал эту книгу, написал почти 20 страниц рукописного текста мЫслями, инсайтами и практической частью упражнений.

Это первая книга великолепной трилогии «НИ СЫ», «НЕ НОЙ», «НЕ ТУПИ». Обязательно упомяну их все.


Принцип сперматозоида, Михаил Литвак

Принцип сперматозоида, Михаил Литвак, 1998

Каждый человек одержал великую победу – обрел жизнь. Один единственный сперматозоид из нескольких десятков миллионов таких же как он, достиг своей цели чуть раньше остальных. И это лишь первый успех в начальном испытании. А сколько таких испытаний будет на пути? Готовы ли вы принять эти новые вызовы и идти дальше к победе?

Примерно так начинается книга Михаила Литвака “Принцип сперматозоида” — книга, которая может стать вашим мотиватором для достижения поставленных целей. По сути это практикум, понятный и доступный для восприятия. Применять или нет этот инструментарий — решать вам. Я лично нашел для себя много интересного и полезного.


Хочу и буду, Михаил Лабковский

Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым, Михаил Лабковский, 2017

Человек имеет право быть счастливым и может делать только то, что он хочет. Для интроверта важна эта мысль, так как очень часто её перебивает другая: “Я не могу стать счастливым, так как общество не готово принимать меня таким какой я есть”. В этом и кроется сакральная мысль. Общество примет любого человека каким бы он не был, если человек принимает сам себя.

Книга Михаила Лабковского способна посеять зерно принятия себя в мозг интроверта. А вот прорастет оно или высохнет и сгниет?.. Только ты сможешь на этот вопрос ответить, прочитав книгу с первой до последней страницы.


 

Рейтинг
Поделиться с друзьями