Трансерфинг реальности не работает. Разоблачение Вадима Зеланда

Что такое такое трансерфинг реальности?

Трансерфинг реальности — эзотерическое учение, которое написал Вадим Зеланд. Он придумал такую теорию, согласно которой, мы сами можем управлять реальностью.
Всего существует пять ступеней:

  • Ступень 1. Пространство вариантов»
  • Ступень 2. Шелест утренних звёзд»
  • Ступень 3. Вперёд в прошлое»
  • Ступень 4. Управление реальностью»
  • Ступень 5. Яблоки падают в небо»
  • Каждая ступень – отдельная книга.

Биография Вадима Зеланда

О биографии автора мало что известно. Автор старше 40 лет, имеет эстонские корни, но по национальности русский. До распада СССР Вадим работал квантовым физиком, о чем не сложно догадаться из его книг. В текстах он часто ссылается на законы квантовой физики. Затем он успел поработать в области компьютерных технологий, а сейчас он стал магом и писателем. Ходит в темных очках даже дома.

Автор трансерфинга реальности

В центре практической психологии «Мир гармонии» в городе Екатеринбург считают, что Зеланда придумала издательская группа «Весь», издающая книги по трансерфингу. Иными словами, Вадим Зеланд – это целая группа писателей. На сайте Вадима эта информация отрицается.

Основные принципы трансерфинга

Согласно теории существует бесчисленное пространство вариантов. Это бесчисленное поле информации, которое содержит любые варианты всех событий, которые могут произойти.

Бесчисленное поле информации

Наши мысли имеют определенную частоту. Когда мы думаем и мечтаем о чем то хорошем, например новой квартире, то транслируемые нами мысли переносят нас на определенные линии сектора пространства вариантов и реальность меняется. Но для того, чтобы наши мечты осуществились, необходимо единство души и разума. Это вкратце. Очень вкратце.

Что загадать?

Оказывается, для того чтобы стать богатым, найти высокооплачиваемую работу, девушку с третьим размером груди, трехэтажный домик в Испании на берегу моря нужно просто этого захотеть и крутить в голове слайды. Но почему тогда мы все не такие богатые и успешные? Ведь мы с детства мечтаем о счастливом будущем? На этот вопрос господин Зеланд может с легкостью ответить: для того чтобы наши желания воплощались в реальность нужно единство души и разума. Стоит разуму начать сомневаться и красный Lamborghini Remington не появится на лужайке моей общаги. А жаль! Значит плохо визуалировал. Еще нужно было остерегаться энергетических маятников и энергетических вампиров, а то они забирают энергию. Негодяи одним словом.

Но как человек в здравом уме поверит в то, что работая слесарем можно просто одной только мыслью получить все что захочешь? Вот психически больные люди в лечебнице верят в то, что они императоры и супергерои, это и есть единство души и разума. Получается, какой-нибудь Василий Пупкин может быть Наполеоном! Кормят Наполеона в психушке бесплатно, и денег за проживание не требуют!

Фильм про психбольницу

Поначалу, автор книги довольно правдоподобно объясняет суть трансерфинга, с точки зрения квантовой физики. Но чем больше читаешь, тем больше складывается ощущение зомбирования и сектанства. Здравствуй Харри Кришна и прочие секты!

Приведу цитату из книги Вадима:

«Здоровую энергетику можно развить и поддерживать, регулярно выполняя энергетическую гимнастику. Это очень просто и занимает немного времени. Встаньте прямо, как вам удобно, не напрягаясь. Делайте вдох и представляйте себе, что энергетический поток выходит из земли, входит в область промежности, движется вдоль позвоночника (примерно на указанном выше расстоянии), выходит из головы и уходит в небо. Теперь делайте выдох и представляйте, что высоко с неба спускается поток энергии, входит в голову, движется вдоль позвоночника и уходит в землю. Вам не обязательно физически ощущать эти потоки. Вполне достаточно просто вообразить себе это. Со временем ваша чувствительность будет натренирована так, что вы научитесь их ощущать.»

Они случайно не знакомы с доктором Поповым? Посмотрите видео, не смог удержаться)))

Кто ведется на трансерфинг?

Могу с уверенностью сказать, Зеланд умный человек и хороший психолог. Его целевая аудитория — это люди с нелегкой судьбой, люди которых жизнь постоянно проверяет на прочность. Они хотят улучшить свое материальное положение в обществе, стать счастливыми и здоровыми.

Я не буду осуждать их, у меня у самого в жизни была черная полоса, и мне хотелось выбраться из череды неудач. Я прочитал все пять ступеней и у меря появилась надежда. Я каждый день визуализировал и ждал. Соблюдал все постулаты, прогонял маятники, избыточные потенциалы.

Через какое то время я чуть не заработал психическое расстройство, потому что, мои мечты не сбывались. Где мои лобстеры и на обед и шампанское «Crystal», где мои дворцы и яхты! Слуги, где вы? Ведь я делал все! Единство души и разума, пропускал через себя энергию земли, как советовал Вадим. Представлял, как приятно кожаные сидения моего Lamborghini трутся о спину.

Большой русский босс

В отзывах к книгам есть и читатели, которые утверждают, что теория работает! Но откуда нам знать, что это не пиар? За деньги можно купить любые отзывы. Если вы не верите, то забейте в поисковик: «купить отзывы» и вам поисковик выдаст кучу сайтов.

Покупные отзывы для книги

Не хочу оскорблять чувства верующих, но идея трансерфинга чем-то похоже на религию. Их объединяет вместе вера и надежда. В христианстве — надежда попасть в рай после смерти, в трансерфинге — надежда на светлое будущее.

Книга стала бестселлером, и это неудивительно. В нашей стране маленькие зарплаты, низкие пенсии. Люди хотят материальное благополучие. Но заполучить хорошую работу получается не у всех, и они в надежде начинают верить во все что ни попадя.

Исследования по визуализации Габриэль Эттинген.

Считается, что позитивное настроение повышает работоспособность человека и помогает добиться успеха в жизни. Однако исследования, проведенные Габриэль Эттинген, профессором психологии Гамбургского и Нью-Йоркского университетов, ставят эту точку зрения под сомнение.

К довольно грустным выводам профессор пришла после двадцатилетних экспериментов. Исследуя взаимосвязь между эмоциональным и физиологическим состоянием человека, Эттинген обратила внимание на падение кровяного давления у тех подопытных, которые в течении некоторого времени представляли себе что-то позитивное. Пониженное давление характерно для людей находящихся в «зоне комфорта», не склонных в данный момент к резким движениям и чрезмерным усилиям. И наоборот, когда организм в возбужденном состоянии требует большего количества кислорода, кровяное давление повышается. Сердечно-сосудистая система чутко реагирует на изменения эмоциональной активности человека.

Люди, постоянно представляющие свое будущее в позитивном ключе, заставляют подсознание воспринимать мечты как свершившийся факт. Они расслаблены, менее сосредоточены на работе, более легкомысленно относятся к возникающим препятствиям. Неизбежные жизненные проблемы переносятся такими оптимистами куда тяжелее, чем людьми, реалистично смотрящими в будущее.
Результаты своих наблюдений профессор Эттинген изложила в книге «Переосмысление позитивного мышления», вышедшей в 2011 году. Автор утверждает: люди, часто «витающие в облаках» и исключительно позитивно смотрящие в будущее, слабо приспособлены к жизни. Их шансы на успех в работе или бизнесе невелики.

Gabriele Oettingen - Rethinking Positive Thinking

Книга Эттинген полностью противоречит столь модному сейчас учению «позитивного мышления» и призывает читателей трезво оценивать окружающий мир.

Что же тогда делать?

6 советов, для того чтобы стать счастливее:

  1. Ищите работу с достойным заработком. Знаю это не просто в наши дни, во всех серьезных компаниях на собеседовании работают HR — менеджеры с образованием психологов, которым, скорее всего не так важен ваш опыт, как ваш психологический портрет. Они все больше придумывают каверзные вопросы, чтобы посмотреть, как вы будете на них отвечать, чтобы составить ваш психологический портрет.
    Если вы не прошли собеседование — главное не опускайте руки. Представьте что собеседование – игра! С каждым собеседованием вы будете все увереннее, и рано или поздно вы получите достойную работу.
  2. Читайте больше книг, улучшайте эрудицию.
  3. Займитесь спортом, это улучшит ваше здоровье и будет помогать бороться со стрессом.
  4. Найдите интересное хобби для себя, которое будет приносить вам удовольствие.
  5. В те моменты когда вам плохо, думайте о чем то хорошем, о самых счастливых воспоминаниях вашей жизни.
  6. Смотрите больше комедий. Смех улучшает настроение и продлевает жизнь!

Jim Carrey

И все у вас будет хорошо!

Критика трансерфинга реальности

В 2007 году была выпущена книга Николая и Веры Преображенских «Анти-Зеланд, или На халяву и уксус сладкий». В аннотации авторы высказали свои сомнения в оригинальности и эффективности теории:

«Знаменитая русская халява плюс неистребимое желание, чтобы все всегда делалось сразу, само собой, — вот, по мнению авторов книги, секрет популярности философии Вадима Зеланда. Анализируя идею «трансерфинга реальности» как способа реализовывать желаемые цели путём создания намерения, авторы пытаются выяснить: работает ли эта методика на самом деле? Неужели мы действительно можем выбирать себе судьбу по своему усмотрению? Что лежит в основе трансерфинга — «принципиально новая модель мира» или микс из ДЭИРа, Свияша, Лазарева, дианетики, разумеется, причесанный, приглаженный и выкрашенный в другой цвет?»
Книга Преображенских подверглась критике за агрессивность, оскорбления в адрес Зеланда и практически нулевую информативность.

«Анти-Зеланд, или На халяву и уксус сладкий»

Выводы

Я лично не имею ничего против автора учения, не хочу отговаривать Вас прочитать его книги. Я просто хочу предостеречь. Халявы не бывает! Одни только мечты о счастливой жизни, без действий убивают вашу мотивацию, Да и когда фантазии не сбудутся, вы можете получить нервный срыв.

Чтобы достичь успехов в жизни нужно много работать над собой, искать хорошую работу! Так и будете жить в мечтах?

Я не хочу сказать что визуализация — вред. В некоторых случаях она очень даже полезна! Например, когда вы умственно визуализируете предстоящее важное событие (выступление на презентации, собеседование и т.д.). Получается, что вы как репетируете.

Визуализация события

Спасибо за внимание!

14 Replies to “Трансерфинг реальности не работает. Разоблачение Вадима Зеланда

  1. Трансерфинг — вовсе не халява. Особенно в том, что касается работы с целевыми слайдами. Основная задача последователей учения — внести порядок и осознанность там, где мы ведем себя как раздолбаи.

  2. Уважаемый Вадим, вы же мой умничек!
    Чтобы глазкам было хорошо — не стоит пользоваться
    очками с синими стёклами, лучше жёлтыми, карими.
    Если в глазках рези, чувство сухости, боль за глазными
    яблоками и вокруг глазниц — выпить таблетку Но-Шпы,
    этот препарат снимает спазмы сосудов головного мозга,
    в том числе сосудов глазных яблок, а также сосудов сердца.
    Я врач невролог на пенсии, но исходя из своей практики
    надеюсь хоть чем-то вам помочь в сохранении здоровья.
    Спасибо за ваши размышления, книги. Вы хороший.

  3. Его техники очень даже работают, но не все так просто как кажется. Об этом говорится и в книгах, добиться идеального состояния для визуализации лично для меня оказалось проблематично. Но когда появлялась истинная необходимость в чем-то, это что-то бывало просто на голову падало, т.к включалось чистое намерение и было то единство между телом и душой.

    1. Только тут мааленькая такая нестыковочка: Наполеон не читал книг Зеланда 😉

  4. Мне этими деир, и прочей херней родители все детство изговняли.

    Я в это фуфло никогда не верила. А они верили, устраивали скандалы и переодически лишали доступа к нормальному образованию и лекарствам.

    Потом поняли, что неправы.
    Но этак можно человека и угробить.

  5. Визуализировать свои мечты может и не худо. Сколько эмоций и времени советские люди убили на «Санту Барбару»? А ведь там визуализировали чужие мечты…

  6. Вообще, прежде чем разочаровываться, нужно, для начала, ставить цели достижимые — не полёт на луну, покупка ламборджини, жизнь в Зимнем дворце… ит.д., а, например — «купить всё-таки квартиру» (к чему ты УЖЕ стремишься и что то для этого УЖЕ делаешь), дальше делать всё необходимое для достижения цели, а не просто сидя на диване, читая книжки Зеланда, колдовать… . 😉
    Получает тот, кому это нужно. Хорошо эта мысль выражена в фильме «Сталкер». Посмотрите, может быть и Зеланда правильно будете воспринимать. (только досмотрите до конца, а то не поймёте 😉 )

  7. Читаю книгу.очень интересно.многое то что я не понимала .все встало на свои места..кто изучает физику.тем более квантовую…ясно что все пронизано полем..но достигнув чего то стоящего.не очень то хочется делится и болтать об этом..Так спокойнее)и помнить надо что все в меру))если ЗАМОК…то его надо содержать)))если просто квартирка…то лучше я приду домой к семье)))удачи всем вам..

  8. Мне больше нравится книга Брайена Трейси «Достижение максимума». Автор — серьезный дяденька, миллиардер (!), человек, который проводит деловые тренинги для крупных корпораций. Он тоже дает техники визуализаций, формулы цели, и прочее, но главное это то, что он показывает, как следует работать над собой, чтобы добиться поставленных целей. Зеланд — это НЛП в авторском исполнении. Главное, что забывает сказать Зеланд, — что за свое счастье все равно нужно бороться, никто тебе его на блюдечке не принесет. Есть люди, родившиеся с золотой ложкой во рту, так им и трансерфинг никакой не нужен…..

  9. Габриель эттиху….. Исследовал мечты, а позитивное мышление —это состояние 4—оч разные вещи

  10. Я считаю, что автор статьи многое пропустил при прочтении книги В. Зеланда. Он (автор) визуализировал и ждал, чего делать не следует и в направлении своей мечты нужно делать движение (действовать), а не просто, ждать и сходить с ума.

  11. Я гипнолог, с двадцатилетней практикой. Чуть больше года познакомился с теорией В. Зеланда и был просто поражен. У меня и моих коллег нет ответа на вопрос — как он получил эту информацию. Ответ на это вопрос многое бы объяснил. Вполне возможно, понимая, что многие не поймут его, Зеланд не говорит правды.
    Вместе с тем, все, чем мы занимаемся на практике, он систематизировал и дал логичные объяснения. Лично мне, это очень помогает в работе. На базе его теории, многое для наших пациентов стало очевидным и доступным. Результаты отличные. Лично для меня это — просто подарок.

  12. Это называется «магическое мышление»,- все перечисленные вами разновидности мистических учений и проч. Оно свойственно детям и народам, находящимся в начале своего развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *