Странные фобии

Что такое фобия?

Фобия — симптом, сутью которого является неконтролируемый страх, тревога или паника в определенных обстоятельствах или в присутствии некого объекта.

Человек, в большинстве случаев, понимает, что его страх не обоснован. Но тем не менее не может ничего поделать с собой. Фобии негативно сказываются на психическом здоровье человека.

Названия фобий

Но бывают такие фобии, в которые трудно поверить здравомыслящему человеку. Приведу подборку самых необычных, на мой взгляд, фобий.

Список самых странных и смешных фобий человека:

  • Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666. Этой фобией болеют суеверные люди. Если они увидят автобус с рейсом 666, то они будут боятся ехать на нем. А может и не поедут.

Гексакосиойгексеконтагексафобия

  • Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь длинных слов. Видимо я тоже болею этой фобией. Мне даже трудно прочесть это слово.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия

  • Гидрозофобия — страх вспотеть, заболеть и стать источником неприятных запахов. Нормальная такая фобия, а что лучше быть вонючкой?

Гидрозофобия

  • Декстрофобия — боязнь вещей и предметов, которые находятся справа от больного этой фобией. Актуально для левшей.

Декстрофобия

  • Дорофобия — боязнь принимать и получать подарки. Скорее всего, это страхи из детства. Может быть ребенка в детстве напугали подарком, сунули в коробку огромного паука, а он теперь боится получать подарки.

Дорофобия

  •  Лаканофобия — боязнь овощей. С такими людьми опасно ходить по овощному рынку. От вида и запаха овощей они вряд ли впадут в кому, но вот тошнота и головокружение обеспечено.

Лаканофобия

  •  Омфалофобия — боязнь пупков. Нет, я не описался! Не пауков, а пупков. Пупкофобия! Люди, страдающие этой фобией боятся прикасаться к чужим и своим пупкам, а также смотреть на них. Интересно, как они занимаются сексом? Заклеивают их скотчем?

Омфалофобия — боязнь пупков

  • Пентерафобия — боязнь тёщи. У нас в России пентерафобия — частое явление! Сколько анекдотов придумано про тещу. Но на самом деле проблема не в личной неприязни к теще, а скорее всего это некий вид социофобии, направленный на определенного человека.

Пентерафобия

  • Фагофобия – боязнь глотать. С такой фобией не возьмут на работу в компанию «Brazzers». Люди, страдающие этой болезнью, боятся подавиться пищей во время еды.

Фагофобия

  • Фобофобия – страх фобий. Человек боится обнаружить у себя новую фобию.

Фобофобия

  • Кипридофобия — боязнь проституток или заражения венерическими заболеваниями. Еще ее называют — венерофобия. Скорее всего это не фобия — а здравый смысл. Лично я считаю, что проституток надо опасаться (особенно страшных). Один бог знает сколько мужчин в них побывало. Да вдруг еще накачают какой — нибудь дрянью и ограбят. Толи дело в революционное время были профсоюзы проституток! Девушек обучали, проверяли на болячки, платили премии за заслуги перед отечеством. Они были честные труженицы! Не то, что нынешние.

Кипридофобия

  • Магейрокофобия — боязнь готовить еду. Эти люди не только не способны приготовить себе еду, но также испытывают панический страх перед поварами и кулинарами.

Магейрокофобия

  • Эйзоптрофобия — боязнь зеркал. Это страх попасть по ту сторону зеркала, и поменяться местами со своим отражением. Похоже на психическое расстройство. Люди, живущие с этой фобией понимают всю бредовость страха, но все равно избегают зеркал. Если не хотите заболеть такой фобией, не советую смотреть фильм «зеркала».

Эйзоптрофобия

В статье я привел только малую часть существующих фобий. Психологи насчитывают их более тысячи.

Даже самая смешная фобия может отравить вам жизнь! Если вас мучает вопрос: «как побороть фобию», то обратитесь за помощью к психотерапевту. Хороший психотерапевт поможет вам справится со страхами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *