Счастье интроверта – в чем оно?

Счастливый интроверт

Многие экстраверты ошибочно полагают, что их психологические противоположности интроверты – скучные и меланхоличное личности. Это не так, просто интровертам нужны другие вещи для того, чтобы чувствовать себя уютно и счастливо. Интроверт это не человек, который боится общества, а всего лишь тот, кому для счастья нужно лишь побыть наедине с собой, чашкой чая и книгой.

Интроверты вовсе не скучные, как считают многие экстраверты. Часто бывает, что некоторые люди в компании молчаливые и скромные, но наедине с кем-то они готовы болтать часами, оказываются умными, весёлыми, интересными собеседниками.

Говорят, что интроверты не получают удовольствия от общения с людьми и любят одиночество. Отчасти это правда. Интроверты умеют ценить одиночество и на самом деле получают от него удовольствие. Для них это время, которое можно провести с самим собой, посвятить его своим личным делам и проблемам, погрузиться в размышления. Такие люди чувствуют себя счастливыми, когда могут почитать в тишине, когда никто не будет отвлекать и задавать глупых вопросов. Интроверты могут проводить наедине целые дни и не испытывать недостатка общения.

Само собой, что это не означает, что от общения с другими людьми они испытывают дискомфорт. Факт, что интроверты не любят большие компании недавних знакомых и чужих друг другу людей, в этих компаниях они могут чувствовать себя не в своей тарелке. Им трудно заводить случайные знакомства в больших компаниях на вечеринке и разговаривать с незнакомыми людьми, поэтому даже на большой вечеринке интроверты стараются найти уединенное местечко. А вообще, они максимально стараются избегать подобных мероприятий.

Интроверты скорее предпочитают общение с близкими людьми наедине или в небольшой компании хороших знакомых. Так они общаются свободно, ведь в определенной степени доверяют каждому члену компании. Будет серьёзной ошибкой обижаться на интроверта за холодность и отчужденность в первое время после знакомства.

С понятием интроверта связано очень много мифов и заблуждений. Например, считается, что они пессимистичны. Это полная ерунда, не воспринимайте всерьёз такие заявления. Среди интровертов много романтиков и оптимистов. То, что они проводят много времени в размышлениях, не значит, что они думают только о плохом и сосредотачиваются на негативе. Если вы познакомитесь с интровертом поближе, вы поймете, скорее всего, что этот человек очень светлый и позитивный.

Один ответ в “Счастье интроверта – в чем оно?”

  1. Я вижу, что в сети интроверты часто представляются как несчастные, всегда грустные, склонные к депрессиям и унынию личности. Причем, так думают и интроверты, и экстраверты. Мне кажется, это связано с тем, что интроверты плохо себя знают, не осознают, что сделает их счастливыми. А у экстравертов в голове не укладывается, как человек может быть счастлив в одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *