Что значит сапиосексуал?

Что значит сапиосексуал? Изначально следует обратиться к терминологии. Что значит сапиосексуал — личность, которая считает интеллект — притягательной чертой в каждом человеке. Конечно, высокоразвитые мыслительные способности в нашем обществе сегодня принято расценивать как преимущество, а не недостаток.

В чем же особенность сапиосексуалов и почему обо всех их предпочтениях имеет смысл поговорить особо? – сексуальное влечение к людям обладающим выдающимся интеллектом. Иными словами, желание просто ими восторгаться и симпатизировать им. Сапиофилом, при этом, можно не стать. Последнего развитой ум вынуждает испытать наивысшее блаженство и непреодолимую тягу к его обладателю.

Каким же образом такое происходит? Неужели, чтобы расположить к себе кого-то, достаточно только будет показать диплом об окончание Вуза, или как бы невзначай упомянуть в разговоре о перевалившем за отметку 160 уровне IQ? Может, в некоторых случаях так оно и случается, но только это, скорее всего, не имеет никакого отношения к сапиофилии.

Связь сапиофилии с сексуальностью

Некоторые полагают, что связь сапиофилии с сексуальностью никак не прослеживается. Однако, с таким утверждением вполне можно поспорить. И вот здесь мы наконец-то подбираемся к вопросу, который прозвучал в заголовке данной статьи: является ли страсть к интеллектуальному мышлению формой асексуальности? Предупреждает ли заявление поклонника, что самая сексуальная ваша часть – это мозг, о его половом бессилии? Сложно сказать, имеет ли эйфория от общения с объектом отношение к сексуальному возбуждению как таковому или же это нечто совсем другое. Известно только, что сапиофилия совершенно точно НЕ является признаком асексуальности, что подтверждено словами многих людей, причисляющих себя к этой группе. Говоря о его внешности и возрасте, сапиофилы также отмечают, что предмет обожания может вовсе не соответствовать субъективным представлениям об идеальном сексуальном партнере. Некоторые утверждают, что и пол в данном случае перестает иметь значение, хотя, скорее всего, это говорит лишь о присутствовавшей до того скрытой бисексуальности.

Как бы то ни было, важен лишь интеллект и то, как вы его проявляете. Так что если ваши шарики вертятся так себе, а витиеватые рассуждения даются со скрипом, подвиньтесь – очаровать сапиофила (сапиофилку) вам вряд ли удастся. Возможно, вам не всегда удастся точно определить, почему вы встречаетесь с человеком, с которым встречаетесь, но вы можете назвать, какие черты вашего партнера привлекли вас к нему изначально. Это была его или ее улыбка, чувство юмора, стиль, цвет волос, яркая или наличие веснушек? Но, если вы встречаетесь с сапиосексуалами, их больше всего привлекает не ваша внешность, а ваш интеллект. И хотя это относительно новый и не очень-то научный термин, вы можете встречаться с сапиосексуалом, даже не осознавая этого.

Кто такие сапиосексуалы

Этот термин впервые появился четыре года назад, когда один из самых популярных в мире сайтов знакомств – OkCupid – добавил в анкетах новую сексуальную ориентацию – «сапио». Это слово должно звучать знакомо, потому что оно происходит от латинского слова «sapiens» – ну вы знаете, как в homo sapiens – человек разумный. Так или иначе, именно с тех пор для многих пользователей этого портала, а также последовавшего его примеру Tinder’а, данная опция стала одним из основных критериев выбора партнера. Теперь термин внесен даже в Оксфордский словарь английского языка и в Urban Dictionary. Так кто же такие сапиосексуалы, и какими качествами нужно обладать, чтобы причислить себя к их обществу? По определению Urban Dictionary, сапиосексуал – это тот, кто считает, что чьи-то интеллектуальные способности являются наиболее привлекательной чертой.

Отчет на вопрос Что значит сапиосексуал в познавательном видео

Они оцениваются выше каких-либо физических характеристик. Влюбленные в IQ Как мы уже сказали, люди с сапиосексуальной ориентацией самой возбуждающей чертой человека считают интеллект. Они выбирают себе партнера с наиболее проницаемым, пытливым и дерзким умом, а философскую дискуссию называют лучшей прелюдией к любви. Сапиосексуалы обычно могут похвастаться высоким IQ и следовательно способны увидеть и оценить по достоинству эрудицию и красноречие других людей. Такие личности имеют широкий кругозор, могут свободно использовать метафоры, а на глупые вопросы часто отвечают иронией. Что говорят ученые?

Как научный термин сапиосексуализм официально не признается и не используется сексологами и другими специалистами в области сексуального здоровья. Они объясняют это тем, что не имеет смысла выделять влечение к высокому интеллекту партнера как отдельную ориентацию, ведь мы не выделяем отдельно, к примеру, влечение к высокому финансовому достатку. Кроме того, каждый из нас по-разному оценивает уровень интеллекта. Но почему тогда популярность сапиосексуальности не прекращает расти? По мнению специалистов, это связано с быстрым развитием технологий и особым восхищением, которое у нас сегодня вызывают ученые и изобретатели. Конечно, большую роль в росте этой тенденции играют средства массовой информации. Не зря многие герои зарубежных телесериалов являются гениями, которые, хотя и не могут похвастаться огромной мышечной массой и идеальными чертами лица, все равно притягивают женщин как магнит благодаря своему блестящему интеллекту. Основываясь на главных определяющих характеристиках, вот семь признаков того, что вы можете быть сапиосексуалом.

Сапиосексуал ли вы?

Проверьте! Вы ответите «да» на каждое из следующих утверждений: «Я люблю мужчин, которые не только ведут себя интеллигентно, но также одеваются в стиле интеллектуала». «Глупые люди заставляют меня чувствовать раздражение и даже отвращение». «Я без ума от тонких игр разума, которые заставляют теряться в догадках, нравлюсь я ему или нет». Вы не сразу начали встречаться Независимо от того, были ли вы друзьями в течение многих лет, прежде чем начали встречаться, или ваш партнер просто дольше ухаживал за вами, чем вы привыкли, сапиосексуал должен оценить ваши интеллектуальные способности, прежде чем он сможет по-настоящему заинтересоваться в вас. Таким образом, если интерес вашего партнера к вам значительно возрастает, чем больше он вас узнает, то есть вероятность, что он – сапиосексуал. Если же вы оцениваете мысли партнера прежде, чем принять от него какие-то знаки внимания, то сапиосексуал – это вы. Вы цените все аспекты интеллекта партнера Если вы поклонник книг по психологии, вы наверняка знакомы с термином « ».

Несколько других статей в этой рубрике сайта

Кто такой прагматик?
Амбидекстр. Преимущества и проблемы людей с амбидекстрией
Синдром Стендаля — что это такое и как лечить?

Так вот, сапиосексуалов может привлекать именно этот аспект. То есть не всегда мысли, вычитанные в книгах, важны. Многие влюбленные в IQ, могут восхищаться партнером за его эмоциональную зрелость и остроумие. Вы загораетесь, когда партнер использует надлежащую грамматику И просто выходите из себя, когда в сообщении он не выделяет запятыми ваше имя. Вам в первую очередь важно, чтобы он безупречно говорил и писал на родном языке, разбирался в текущих событиях в стране, истории, литературе, бизнесе, финансах, психологии. И не важно, делает ли он или от природы имеет пытливый ум. Мужчина, чья речь безукоризненно поставлена, – ваш номер один, и когда он начинает о чем-то рассказывать, вы все готовы отдать, чтобы он не останавливался.

Сексуальность не знает границ, постоянно осваивая новые горизонты. Ум, рассудительность, энциклопедичность знаний всегда были предметом зависти, преклонения и сексуального интереса противоположного пола. Но только недавно такое влечение к интеллектуалу обрело свое имя. Это люди, которых возбуждают высокоинтеллектуальные разговоры, больше, чем мускулистое тело и подкаченный торс. Кстати, чаще всего сапиосексуалами являются женщины. В переводе с латинского sapio — «быть рассудительным, разумным», sexus — «пол». Таким образом, термин «сапиосексуал» означает — влечение к партнеру, сексуальность которого выражается в умении быть умным, рассудительным. Это люди, которых возбуждают высокоинтеллектуальные разговоры, больше, чем мускулистое тело и подкаченный торс. Кстати, чаще всего сапиосексуалами являются женщины. То есть объектом сексуального влечения сапиосексуала является ум, интеллектуальные данные партнера.

В обиход новое слово ввела британская актриса Марианна Фейтфулл. К слову, ее предки уже дарили миру новые термины в области сексологии. По линии матери она является прямым потомком австрийского писателя графа Леопольда фон Захер-Мазоха, благодаря которому, как известно, в 1886 году в психиатрии и сексопатологии был введен новый термин «мазохизм». Сапиосексуал мог бы затеряться в лингвистических словарях, если бы не одно «но». В век информационных технологий наличие ума ценится гораздо больше, чем наличие физических данных. Если прибавить сюда еще тотальное перенасыщение эротикой, то факт налицо — быть сапиосексуалом стало очень модно и почетно. И первенство на ближайшие годы этим умникам явно обеспечено.

Сапиосексуал — это не какой-нибудь богатенький дяденька в дорогом авто, это высокоинтеллектуальный мужчина, который жаждет рядом с собой видеть образованную женщину. Да и сапиосексуалки нынче все реже мечтают найти «кошелек на ножках». А вот «парни-ходячие энциклопедии» расходятся, как горячие пирожки возле университета. Помните, в «Рассказах» Михаила Сегала красочную историю героя, который бросил писаную красавицу из-за ее незнания основ отечественной истории? «О чем с тобой трахаться?» — сокрушается герой в конце, и эта фраза тут же становится почти крылатой. Зрители примеряют ситуацию на себя и понимают, что интимная часть может и даже должна иметь какое-то интеллектуальное оправдание. В наше время одна лишь физиология уже не в моде. Тему нового образа сапиосексуала подхватил и мировой кинематограф, где один за одним, стройными рядами выстроились герои — сексуальные интеллектуалы. Видно, страсть к уму и интерес к философским афродизиакам приобретает большую популярность. Мозговитого и дерзкого Доктора Хауса в одноименном сериале на экране сменяет другой сериальный герой — очаровательный молодой сыщик, гений и интеллектуал Шерлок Холмс, обращающий свой взор лишь на ту даму, которая может покорить его своей изысканной логикой. А затем и вовсе страстью прелестных блондинок, да и не только их, становится самый утрированный сериальный гик и, по совместительству, асексуал — физик-теоретик Шелдон Купер («Теория большого взрыва»). Он циник и не понимает юмора вообще, зато его IQ равен 187.

В Америке футболки с надписью I Sheldon, кажется, скоро затмят по популярности кружевное белье от Victoria`s Secret. Мужчины-сапиосексуалы не боятся умных женщин, даже наоборот — ищут их. Так что, дорогие дамы, если хотите идти в ногу со временем, то может пора поменять образ глупенькой нимфетки, с восхищением хлопающей ресницами, и примерить на себя «наряд» умной девушки, обладающей широким кругозором и обширными познаниями?! Как вы уже поняли все дело в интеллекте. В том, как человек красиво умеет говорить, рассуждать, насколько он умен и эксцентричен. Сегодня главный способ взаимодействия парней и девчонок это социальные сети. Теперь перед тем, как отправиться на свидание молодежь сначала долго переписывается, изучает профили в социальных сетях, следит за активностью в интернете понравившегося человека. Чтобы отправиться на свидание, парням нужно заинтересовать «текстово» девчонок. Их успех зависит от того, как они выражает свои мысли и насколько они остроумны в переписке. При этом уходят на второй план советские «А он из хорошей семьи?!», «А чем он занимается? Где работает? Учится?» и т.д. Конечно и романтика в таких отношениях уходит на второй план. Только интеллект. Отсюда и такая популярность сайтов знакомств.

Все это связано с тем, что людям сложнее становится познакомиться «по старинке», в живую. Проще написать пару сообщений, разобраться, что за человек и стоит ли идти с ним на свидание и тратить время, или лучше сразу попрощаться. Сегодня не нужно забивать вола или спускаться в шахту, чтобы прокормить и обеспечить семью. Это даже может быть совсем не выгодно, в точки зрения финансов. Наибольшей популярностью сегодня пользуются профессии, где человек может работать головой, где человек умеет мыслить нестандартно и находится в тренде современных технологий.

Источники: Для сапиосексуалов ум — это не просто приятный бонус в партнере, но обязательное условие для привлечения и даже для возбуждения.

9 признаков, что может и вы сапиосексуал

  1. Вас вдохновляют и заводят ум и глубокие разговоры. Хотя все любят глубокие разговоры, вам это нужно ежедневно. Когда вы слышите, как человек делится с вами своими мыслями, размышлениями о жизни, знаниями, вы не только восхищаетесь им, но и чувствуете, что он привлекает вас как никто другой.
  2. Статус не важен. Когда вы ищите потенциального партнера, главное в списке — ум. Вы глубоко копаете в человеке. Если под внешней оболочкой мало интересного, вам быстро становится скучно. Вы жаждете умного партнера, и неважно, чем он зарабатывает на жизнь и сколько.
  3. Вы любите дебаты. Если кто-то вызывает вас на спор, вы даже как-то привязываетесь к этому человеку. Это тот, кто может расширить ваш кругозор своими доводами и аргументами, кто не стесняется использовать свои знания, чтобы проверить и испытать вас. Вы не считаете таких людей упрямыми или претенциозными. Вы восхищаетесь их эрудицией и жаждой к умным разговорам.
  4. Чем больше вы узнаете кого-то, тем больше привязываетесь к нему. Многие люди наоборот — сразу чувствуют максимальное привлечение, страсть, а у вас не так: вы влюбляетесь в человека по мере того, как открываете его для себя, узнаете всю его глубину, ум, то, как он разговаривает, как решает конфликты.
  5. Вы не любите пустые разговоры. Вам даже физически некомфортно, когда кто-то не может поддержать глубокий разговор с вами. Вы лучше посидите в тишине, чем отвечать на чьи-то комментарии о погоде.
  6. Вас отворачивает от глупости и грубости. Вы не терпите тех, кто пытается самоутвердиться через агрессию или силу. Вы не терпите глупых и некультурных людей. Вы восхищаетесь умными зрелыми людьми, которые умеют справляться со взрослой жизнью и отвечать за свои поступки.
  7. Вы любите слушать.
  8. Вас отталкивает незнание орфографии и грамматики. Если человек пишет вам сообщение с ошибками, у него нет шансов привлечь ваше внимание.
  9. Дело не только в умных книгах.
Оцените статью
Добавить комментарий