Сапиофилия. Оправдание импотенции, или ум может быть сексуальным?

Сапиофилия

Кто такой сапиосексуал?

Изначально следует обратиться к терминологии.

Сапиосексуал — личность, которая считает интеллект — притягательной чертой в каждом человеке.

Конечно, высокоразвитые мыслительные способности в нашем обществе сегодня принято расценивать как преимущество, а не недостаток. В чем же особенность сапиосексуалов и почему обо всех их предпочтениях имеет смысл поговорить особо?

Сапиофилия – сексуальное влечение к людям обладающим выдающимся интеллектом. Иными словами, желание просто ими восторгаться и симпатизировать им. Сапиофилом, при этом, можно не стать. Последнего развитой ум вынуждает испытать наивысшее блаженство и непреодолимую тягу к его обладателю.

Каким же образом такое происходит?

Шерлок

Неужели, чтобы расположить к себе кого-то, достаточно только будет показать диплом об окончание Вуза, или как бы невзначай упомянуть в разговоре о перевалившем за отметку 160 уровне IQ? Может, в некоторых случаях так оно и случается, но только это, скорее всего, не имеет никакого отношения к сапиофилии.

Связь сапиофилии с сексуальностью

Некоторые полагают, что связь сапиофилии с сексуальностью никак не прослеживается. Однако, с таким утверждением вполне можно поспорить. И вот здесь мы наконец-то подбираемся к вопросу, который прозвучал в заголовке данной статьи: является ли страсть к интеллектуальному мышлению формой асексуальности? Предупреждает ли заявление поклонника, что самая сексуальная ваша часть – это мозг, о его половом бессилии?

Сложно сказать, имеет ли эйфория от общения с объектом отношение к сексуальному возбуждению как таковому или же это нечто совсем другое. Известно только, что сапиофилия совершенно точно НЕ является признаком асексуальности, что подтверждено словами многих людей, причисляющих себя к этой группе. Говоря о его внешности и возрасте, сапиофилы также отмечают, что предмет обожания может вовсе не соответствовать субъективным представлениям об идеальном сексуальном партнере. Некоторые утверждают, что и пол в данном случае перестает иметь значение, хотя, скорее всего, это говорит лишь о присутствовавшей до того скрытой бисексуальности. Как бы то ни было, важен лишь интеллект и то, как вы его проявляете.

Так что если ваши шарики вертятся так себе, а витиеватые рассуждения даются со скрипом, подвиньтесь – очаровать сапиофила (сапиофилку) вам вряд ли удастся.

Один ответ в “Сапиофилия. Оправдание импотенции, или ум может быть сексуальным?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *