Самые распространенные мифы об интровертах, которые мы знаем

Все прекрасно знают мифы об интровертах. Один из самых распространенных это то, что они застенчивы. Однако это не совсем верное утверждение. Да, некоторые интроверты могут стесняться, скромничать и стараться не привлекать к себе внимание. Однако далеко не все интроверты такие.

Скромность не является неотъемлемой частью интроверта – это лишь черта характера каждого отдельно взятого человека, а каков его тип личности далеко не важно. Я встречал массу людей, которые относят себя к экстравертам или амбивертам (совместный тип личности) и при этом весьма скромны.

А какие еще мифы об интровертах мы знаем?

Самые распространенные мифы об интровертах

Ниже приведу еще три наиболее часто встречающихся мифа. Вы тоже думаете, что так и ведут себя интроверты?

Интроверты недружелюбны

Интроверт не влияет на то, насколько он дружелюбен. Некоторые люди могут думать, что интроверты недружелюбны, потому что они не склонны заводить большие группы друзей, и они могут спокойно размышлять над ситуациями, а не присоединяться к беседам на собраниях. Однако если компания подходящая и что самое важное, знакомая интроверт становится весьма общительной и притягательной личностью. А если вы не вхожи в круг близких друзей интроверта, задумайтесь, может вы не внушаете доверия? 🙂

Кто такой прагматик?
Снобизм — признаки и причины
Важные советы о том как полюбить себя

Интроверты не могут быть лидерами

Хотя люди в основном думают об экстравертах, когда представляют лидера, интроверты тоже обладают навыками, позволяющие быть начальниками и лидерами. А некоторые из их качеств делают их даже более эффективными лидерами:

  • они прислушиваются к идеям своих сотрудников,
  • могут оставаться сосредоточенными на долгосрочных целях
  • могут казаться менее опасными, поэтому люди могут принять их за простачков.

Интровертов узнать непросто

Интроверты предпочитают иметь крепкие дружеские отношения лишь с небольшой группой людей. Они могут не открываться для всех, кто хочет поболтать, но люди, с которыми они близки, очень хорошо их знают и заводят с ними настоящую дружбу.

Вот так быстро и просто мы описали основные мифы об интровертах, которые бытуют у людей. Как к этому относиться, решать вам. Одно могу сказать наверняка – если вы встречали замкнутых и скрытых интровертов, это совершенно не говорит о том, что все мы одинаковы.

Оцените статью
Добавить комментарий