Кризализм. Мой дом – моя крепость

Эмоции клоунов

Каждый человек испытывает положительные и отрицательные эмоции. Чувство защищенности и уверенности хочет испытывать каждый человек. В этой статье рассказывается о такой сложной эмоции, как кризализм.

Все испытывают эту эмоцию, но она случается не у всех или бывает очень редко. Не каждый человек способен совместить чувство внутреннего покоя и, полного негативных эмоций, современного мира.

Что такое кризализм?

Название кризализм с латинского языка обозначает «куколка» (стадия перерождения гусеницы в бабочку), чувство защищенности, полного покоя, внутреннего спокойствия в то время, когда вокруг бушует ураган.

Эту хорошую эмоцию могут испытывать люди разных возрастов. Например, влюбленные пары. Находясь рядом, чувствуют тепло друг друга и весь мир в эти моменты не существует. Они хотят наслаждаться только присутствием друг друга и утопать в блаженстве и полного умиротворения. Или родители, дети и внуки которых здоровы и обеспечены, чувствуют себя защищенными в своем теплом и уютном доме.

Мой дом – моя крепость

Но эти эмоции и чувства не могут длиться постоянно. Для людей, которые хотят достичь успеха в карьере, не могут находиться в таком состоянии долго. Продвижение по карьерной лестнице вызывает чувства страха или тревоги, а может и азарта.

Несмотря на бурные и часто отрицательные эмоции и чувства, человеку необходимо испытывать спокойные уравновешенные чувства. Хорошо если такие чувства появляются у человека, находясь у себя дома в круги близких и любимых людей. Еще лучше, если человек способен периодически испытывать такие чувства в своем внутреннем мире.

Быть защищенным это еще не значит быть свободным. Пытаясь сохранить только эти эмоции, человек будет счастлив и спокоен, но будет стоять на месте.

Быть защищенным не значит быть свободным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *