Как всегда быть на позитиве? Несколько простых советов

Позитивная девушка

Что же такое «позитивное мышление»? Ежедневно люди сталкиваются с таким понятием. Насколько это полезно в современном мире? И как сделать так, чтобы постоянно находиться в состоянии счастья? Все просто – нужно научиться получать удовольствие от жизни. Вот несколько советов:

Увлечения

Найдите хобби – занятие, которое будет радовать вас постоянно. Пусть это будут прогулки или вязание крючком, пусть это будет изучение иностранных языков или бисероплетение, пусть это будет спорт или фотография. Главное – получать удовольствие от того, чем вы занимаетесь, и не жалеть о потраченном времени.

Девушка с укулеле

Медитация

Не думайте, что медитируют только какие-нибудь буддисты. Это крайне не верно. Медитация – это лишь время, которое человек проводит наедине с собой. Во время медитативных практик нужно попробовать отключить сознание и сконцентрироваться на дыхании. Возможно, именно медитации станут для вас источником вдохновения и творческой энергии.

Медитация

Дневник

Не нужно записывать все подряд. Попробуйте записывать только положительный опыт, только то, что вызвало позитивные эмоции. Также начните делать утренние записи. Пишите первое, что придет в голову. Пишите не обдумывая слова. Тогда может «всплыть» идея, которую вы захотите реализовать.

Дневник

Что же в итоге?

Зачастую счастье – это результат какого-либо явления: победа в конкурсе, новая влюбленность, достаточный заработок, встреча с близким человеком. Все это приносит удовлетворение и чувство счастья. Однако, многие считают, что счастье – это отражение успеха. Часто успеха материального. Ведь мы постоянно слышим «я был бы счастлив, если бы у меня было…» А ведь, возможно, что все как раз наоборот. Достигая счастья, вы достигнете успеха.

Психологи часто отмечают, что человек с позитивным мышлением, счастливый человек постоянно «растет» и открывает для себя новые возможности.

А для начала – начните чаще улыбаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *