Энуэмент. Из прошлого в будущее.

Девушка в раздумьях

Каждый человек рано или поздно начинает анализировать все происходящие с ним неприятности. За свою жизнь мы переживаем миллионы непохожих друг на друга эмоций и чувств, сталкиваемся с непростыми жизненными ситуациями и нарабатываем жизненный опыт. Когда человек молод он еще не знает, не осознает слишком многого и только по прошествии нескольких лет, а то и более, становясь цельной зрелой личностью, он наконец-то решает вопросы, которые мучали его в юности.

Именно в зрелом возрасте появляется желание вернуться к себе, например, 20-летнему и дать полезный совет. В этом случае можно было бы избежать множества ошибок и переживаний, которые доставляли столько огорчений и проблем еще несозревшей личности. Это чувство досады, которое испытывает человек в настоящем и желание попасть в прошлое, чтобы наконец-то разрешить давно наболевший вопрос называется энуэмент.

Часто люди пишут письма себе будущее. Излагая свои мысли на бумаге, четко формулируя их, они испытывают некоторое психологическое облегчение. Так проще пережить и отпустить проблему.

Мальчик пишет письмо самому себе в будущее

Это же чувство побуждает родителей ограждать своего ребенка от различного рода неприятностей и рассказывать чаду о том, как избежать трудностей. Таким образом, передавая свой жизненный опыт молодому поколению, родители стремятся восполнить что-то в своем прошлом. Главное не переусердствовать в желании оградить, ведь в любом случае каждый человек имеет право на собственные ошибки.

Разобравшись в значении понятия энуэмент, можно сделать вывод о том, что часто человек мечтает вернуться в прошлое, чтобы разрешить мучавшие его вопросы. Это нормально, но нельзя забывать, что такие ситуации неизбежны, невозможно предугадать будущее, все просчитать и ни разу не оступиться.

P.s.  невозможно предугадать будущее, если у Вас нет машины времени.

Кадр их фильма назад в будущее

Кадр их фильма «Назад в будущее». Марти разговаривает с самим собой, чтобы изменить будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *