Эллипсизм. Чувство, которое испытывают не только пожилые люди

Человеку свойственно испытывать разные эмоции и чувства. В жизни встречаются и такие эмоции, которые трудно объяснить, но у них тоже есть название. В этой статье рассказывается об одной эмоции — эллипсизм.

Эллипсизм – что это?

 Пожилой человек задумывается о будущем

Это чувство испытывают в основном старые, пожилые люди. Прожив свою жизнь правильно или не очень, каждый человек переживает и задумывается о будущем, которое они могут не увидеть. Вырастив своих детей и даже внуков, построив дом, достигнув каких-то достижений в карьере или личной жизни, приходит осознание, что все не вечно. А хотелось бы увидеть мир или, как вырастут правнуки. Кажется, что что-то ведь можно сделать в жизни еще, но нет столько сил и энергии как раньше. И так интересно узнать, что же будет со всей вселенной дальше. Все эти мысли, эмоции называют одним словом – эллипсизм.

Чувство, которое испытывают не только пожилые, но и молодые

Эллипсизм приходит не только в старости. Молодежь в каждые периоды своей жизни испытывают эти эмоции. Впервые оно возникает после окончания беззаботного детства и подросткового максимализма. После рождения детей, возникают страхи за будущее, которого по каким-то причинам возможно не увидишь. Возникшая печаль толкает на не приятные мысли о конце своей только начавшейся жизни, переживания о том, какими вырастут дети, как же будут жить твои еще не старые родители.

Страхи за будущее у молодых

Эта эмоция не очень полезна для психологического состояния. Не нужно его пугаться, но и растить в себе это тревожное чувство тоже не стоит. У всех бывают периоды отчаяния и возникновения чувства конца. Пережив эти печальные эмоции важно понять, что толкает на них. Возможно для молодых это сигнал о том, что что-то идет не так и нужно стремиться к лучшему. Для пожилых людей тоже необходимо взбодрится и жить настоящим, радуясь каждому дню.

Девушка с собакой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *