Плюсы и минусы интроверта

У каждого типа личности есть свои плюсы и минусы. Предлагаем рассмотреть основные плюсы и минусы интроверта. Знание своих сильных и слабых сторон и умение правильно использовать их в нужный момент помогает стать успешным человеком и строить гармоничные взаимоотношения с окружающими. Предупрежден, значит вооружен, поэтому предлагаем в рамках этой статьи рассмотреть, что хорошего и плохого есть у интроверта.

Знание своих слабых и сильных сторон, как минимум, позволит не совершать ошибок, а как максимум предугадывать свои дальнейшие действия и поможет раскрыться. Начнем с хорошего.

Плюсы интровертов

У интроверта есть несколько основополагающих плюсов, которые несомненно делают его жизнь лучше, причем не только в собственном мироощущении, но в глазах окружающих.

Несколько преимуществ интровертов в познавательном видео

Знакомые считают интровертов умным

Интроверсия и спокойствие по какой-то причине часто ассоциируются с глубиной и интеллектом, возможно, в результате нашей склонности пытаться восполнить недостающую информацию там, где существует ее недостаток. 

В любом случае, если вы замкнутый и тихий, люди просто наделяют вас интеллектом, прежде чем вы почти не произнесете ни слова. Они будут смотреть вам в глаза, поднимать бровь и говорить: «Ты один из тех умных людей, не так ли? У тебя много всего творится в голове, да», — и качают головой, выражая уважение к концепции человеческого интеллекта.

Интровертов считают расслабленными

Как интроверт, люди будут видеть в вас расслабленного парня, который идет по течению. Тот факт, что вы меньше выражаетесь, порождает предположение, что вам все нравится — вы просто хотите хорошо провести время, вам все равно, где, как и с кем.

Несколько похожих публикаций в этой рубрике

Стиль флирта интровертов
Снобизм — признаки и причины
Кто такой прагматик?

Многие окружающие склонны предполагать, что вся эта суета сует нашего мира чужда интровертам… Возможно, они отчасти и правы 🙂

Многие склонны верить, что интроверты — романтики

Вероятно, это связано с тем, что интроверты и тихие люди пробуждают в них любопытство, давая при этом минимальный объем информации о своей внутренней работе. Такое хрупкое равновесие бессознательно поддерживается интровертом, возможно, в целях самозащиты, но, тем не менее, создает ауру тайны, интриги и «скрытых даров», которые преследователь находит неотразимыми и не может не возвращаться за новыми.

Интроверты легко справляются с рутиной

Интроверт, если стоящая перед ним задача кажется ему действительно важной, может горы свернуть, при этом не важно насколько эта работа скучна. Однако если же нет мотивации, дело станет для интроверта обузой.

Да мы не любим генерить фонтаны идей, вести переговоры и презентации (не скажу, что мы этого не умеем, но зачастую это не наш конек), однако разбор, анализ, сопоставление мелочей и деталей в единую картину — это стезя интроверта. И этого у нас не отнять.

У интроверта есть своя точка зрения

И если интроверт во что-то верит, переубедить его бывает ох как сложно. Но склонен признать, эта вера очень часто приводит к долгожданной награде.

Интроверт зачастую психологически устойчив

Для этого пункта комментарии бессмысленны.

Холодный расчет и здравый ум

Да иногда мы несколько осторожны и в связи с этим нередко упускаем выигрышную ситуацию, но с другой стороны этот плюс интроверту позволяет стабильно и уверенно двигаться вперед. Да без мощных взлетов и сильных падений, но уверенно, ровно и в заданном направлении. Интроверт живет по принципу, что на длинной дистанции даже черепаха может обогнать зайца.

Естественно у всего есть и обратная сторона. И помимо плюсов интроверта, нельзя не сказать о его минусах. А в дополнении совсем коротенькое видео по этой теме

Минусы интровертов

Некоторые качества помогают интроверту, но некоторые создают существенные проблемы на жизненном пути интроверта. Ниже перечислены лишь несколько минусов интроверта. Все-таки хвалить себя гораздо приятнее.

Интроверт нелегко сходится с людьми

Пожалуй, это самый большой минус интроверта. Да мы не любим незнакомое общество. Интроверт вполне может “просуществовать” в незнакомой компании (даже найти повод для незамысловатой болтовни), но определенно нам будет не комфортно.

Взаимоотношения с окружающими у интровертов складываются непросто. Но если он сблизился с человеком, почувствовал в нем родственную душу, то будет верным и преданным другом. Однако для сближения могут понадобиться месяцы, а иногда годы.

Интроверт любит тишину

Уж не знаю плюс это или минус, скорее минус, но интроверту в тягость громкие разговоры и шумные сборища. Интроверты не переносят крика и это может серьезно вывести их из себя. Пока неизвестно, почему это может произойти, но очевидно, что иногда интровертам просто хочется тишины:

  • пожалуйста
  • на минутку, пожалуйста
  • пожалуйста, заткнись
  • пожалуйста, нахрен!

Знакомые думают, что интроверт расстроен, когда встречают его

«Что с ним было не так? У нее плохой день?» они спросят вашего общего друга, когда вы уйдете. А все потому, что за весь вечер мы не проронили ни слова… Тоже мне невидаль.

Многие верят, что интроверты холодны и/или не могут постоять за себя

Да интроверт не выставляет эмоции на показ. Это своего рода странный парадокс: интроверт искренне верит, что на самом деле ему все равно, чтобы рисковать или вступать в конфликт, но тот факт, что он недостаточно инициативен в конфликте, может указывать на то, что интроверт просто боится любого проявления конфликта.

Отчасти это верно, интроверт действительно избегает каких-либо конфронтаций. Однако если задето “за живое” эмоций у интроверта тоже не мало.

Интроверт не стремится стать центром внимания

Существенным минус интроверта в нежелании привлекать к себе внимание, иногда сильно ограничивает возможности приятного времяпрепровождения. Другими словами, если вы интроверт, велика вероятность, что у вас будет меньше секса, чем у любого экстраверта.

Резюме про плюсы и минусы интроверта

Вот такие плюсы и минусы у интроверта к сожалению (или к счастью) встречаются. Что делать с этим знанием? Версии, лишь в качестве примеров:

  1. если мы знаем, что правильно замотивированный интроверт легко справится с нудной задачей, именно за нее и нужно взяться (только сначала замотивировать/ся)
  2. если известно что громкий звук раздражает интроверта, но посещение такого мероприятия неизбежно — возможно, пора задуматься о берушах
  3. а в случае когда есть понимание, что интроверту тяжело в обществе незнакомых, возможно, имеет смысл пройти несколько курсов по психологии продаж

Предупрежден, значит вооружен. Надеюсь материал окажется вам полезным. Делитесь статьей в соц.сетях пусть окружающие вас узнают получше. И пишите свое мнение в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий