Какие типы интровертов известны?

В прошлом люди часто ассоциировали интроверта с формой поведенческого дефекта, хотя на самом деле интроверты просто действуют иначе, чем экстраверты. По словам психолога Джонатана Чика, который преподает психологию личности в колледже Уэллсли, существует 4 типа интровертов — социальные, мыслящие, тревожные и сдержанные. В чем между ними различия? Каковы особенности каждого типа? Эти и многие другие вопросы разберем в рамках данной публикации.

Джонатан Чик утверждает, что многие интроверты на самом деле представляют собой комбинацию всех 4 типов, а не идентифицируют себя как один из типов. Однако, как интроверту, вам важно определить, а затем принять свою форму интроверсии, чтобы лучше понять работу своего мозга — помочь вам лучше справляться с повседневной жизнью — когда вы сделаете свою интроверсию своей суперсилой.

4 типа интровертов

Быстрый тест про 4 типа интровертов в коротком видео ниже

Теперь, когда стало немного понятнее к какому типу интровертов вы относитесь пора перейти к описанию всех типов и советам борьбы с собой. Пора переходить к описанию всех типов и выявлять их слабые и сильные стороны и их особенности

Типы интровертов: Социальный интроверт

Социальные интроверты часто ошибочно воспринимаются как застенчивые и робкие в социальной среде, но это не всегда правда. Если вы социальный интроверт, это просто означает, что вы предпочитаете побыть дома в одиночестве или гулять только с избранными из лучших друзей, а не тусоваться с большой компанией. Нахождение среди людей не обязательно вызывает у вас беспокойство. Вы просто наслаждаетесь комфортом своего одиночества и предпочитаете оставаться дома, зарывшись носом в книгу.

Несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

Интроверт в центре внимания — возможно ли?
Для интроверта моменты покоя — лучшие моменты жизни
Сколько на самом деле вам обходятся ваши повседневные привычки?

Несколько советов для социальных интровертов:

  • Остается только принять свою интровертную природу, которая требует от вас побыть в одиночестве, чтобы зарядиться энергией.
  • Не перенапрягайтесь на мероприятии только для того, чтобы осчастливить других.
  • Всегда выделяйте немного времени подальше от всего шума после долгого дня, наполненного событиями.
  • Всегда поддерживайте связь со своей семьей или небольшой группой друзей, которые понимают и принимают вас такими, какие вы есть.

Второй тип: Мыслящий интроверт

Второй тип: Думающий интроверт

Такие интроверты часто погружены в свои мысли, задумываются о жизни и анализируют себя. Как мыслящий интроверт, вы не избегаете социальных ситуаций и не против присутствия других людей. Вы интроверт в том смысле, что у вас богатая внутренняя жизнь, всегда задумчивая и интроспективная; особенно после чтения книги или просмотра фильма. Вы размышляете о том, что чувствуете и наслаждаетесь своим воображаемым миром, теряя себя в своем мечтательном воображении.

3 совета для мыслящих интровертов:

  1. Найдите время и место для размышлений о своих мыслях и эмоциях (например, ведите дневник). Развивайте свои хобби и творчество, составляя расписание, которому вы можете следовать.
  2. Используйте свои силы и сделайте карьеру, которая идеально подходит для таких интровертов, как вы.
  3. Поскольку вы всегда погружены в свои мысли, не теряйте связь с реальностью — выстраивайте значимые отношения, чтобы вдохновлять вас!

Третий тип: Тревожный интроверт

В отличие от социальных интровертов, тревожные интроверты намеренно изолируются, чтобы избежать внимания со стороны общества, особенно незнакомых. Вы чувствуете себя неловко и болезненно застенчиво рядом с людьми, поскольку вы не можете быть уверены (или комфортно) в своих социальных навыках. Однако одиночество не снижает вашего беспокойства, так как вы все равно будете размышлять о том, что могло пойти не так или как вы могли бы поступить по-другому — даже после события.

Советы для тревожных интровертов:

  • Обращайте внимание на ситуации, которые вызывают у вас тревогу, и прочитайте, как можно справиться с тревогой.
  • Сделайте свое благополучие приоритетным, занимаясь спортом, соблюдая сбалансированную диету и практикуя внимательность.
  • Это может быть сложно, но всегда помните, что в конце концов все будет хорошо — даже если это не так, это еще не конец.
  • Откройтесь семье и близким друзьям для поддержки и утешения. Кроме того, вы также можете обратиться за профессиональным советом к своему школьному психологу, терапевту, врачу или даже к психиатру.

Четвертый тип интровертов: Сдержанный интроверт

Сдержанные интроверты предпочитают «думать, прежде чем говорить». Если вы сдержанный интроверт, а это менее известная форма интроверсии, вы вряд ли почувствуете прилив энергии в момент пробуждения. Скорее вам нужно потратить время на то, чтобы разогреться, собраться с мыслями и понаблюдать, прежде чем вы сможете говорить или действовать. Следовательно, вы склонны избегать спонтанных ситуаций и очень осторожны при принятии решений.

Советы для сдержанных интровертов:

  1. Выделите дополнительное время по утрам, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы подготовиться и не отвлекаться от дневной суеты.
  2. Проведите немного времени в конце дня, возможно, с чашкой чая без кофеина, чтобы расслабиться и снять стресс.
  3. Обмениваясь идеями, не торопитесь, чтобы организовать свои мысли, прежде чем начать. Обязательно сбавьте скорость и сделайте небольшие паузы между ними — или сделайте глубокий вдох, если нужно.
  4. Развивайте дружелюбный к интровертам образ жизни, чтобы уменьшить стресс и не изолировать себя от семьи и близких друзей.

В дополнении к этой статье интересное видео о видах интровертов

Теперь, когда вам известны все 4 типа интровертов, определяйте свой собственный. Нельзя сказать, что один тип лучше или хуже другого. Они все разные. Не забудьте принять свое истинное «я» и научиться чувствовать себя комфортно в своем замкнутом мире. Если вы собираетесь застрять в нем на всю оставшуюся жизнь — с таким же успехом проживите его с комфортом. К какому типу интровертов относитесь вы? Пишите в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий