Как испытать свои пределы и искоренить страхи интроверта?

Все мы порождения привычки и мы всегда создаем собственные зоны комфорта, исходя из наших сильных сторон. Интроверт не исключение. Описанная ниже механика позволит разрушить страхи интроверта и расширить свои границы возможностей.

Всем людям необходимо расти и расширять свои границы, однако для “тихого” интроверта  это может быть несколько сложнее. Но даже у нас есть плюсы, позволяющие расширить собственные горизонты.

Как испытать свои пределы и искоренить страхи

  • Интроверты часто довольно амбициозны
  • Мы движимые целями и высокими стандартами, которые сами создаем в голове
  • Интроверт легко справляется с рутиной и…
  • У нас всегда есть своя точка зрения

Однако сейчас не об этом, про плюсы и минусы интроверта мы уже публиковали статью. Многим из нас свойственно расти в разочаровании внешнего мира. Из-за наших привычек мы склонны думать, что мы иные и это нередко приводит к заниженной самооценке, особенно по сравнению с другими людьми, которые кажутся более непринужденными, и предприимчивыми.

Несколько похожих публикаций в этой рубрике

Кто такой прагматик?
Снобизм — признаки и причины
Важные советы о том как полюбить себя

Страхи интроверта особенно глубоко скрыты и докопаться до них бывает труднее именно по причине закрытости от других людей и специалистов. Так как же интровертам вырваться на свободу и стать лучшей версией себя? Эта четырехуровневая система поможет вам проверить свои пределы и бросить вызов своим страхам как интроверту.

Попробуйте формулу четырех колец роста, чтобы проверить свои возможности и существенно расширить свои границы.

4 кольца роста

Часто даже наше собственное желание расти может казаться непреодолимым, и многие интроверты часто жаждут структуры, состоящей из пошаговых инструкций. Эта система «Кольца роста» предоставляет простой, но эффективный способ расширить зону комфорта для любого аспекта вашей жизни, от отношений и общественных мероприятий до работы и хобби. По сути эта система состоит из 4 колец, описывающая основные страхи интроверта

4 кольца роста чтобы искоренить страхи интроверта

  1. Дом
  2. Окрестности
  3. Авантюра неизведанного
  4. И предел мечтаний

Изменения могут быть пугающими, но этот процесс предназначен для того, чтобы выбросить из головы ваши мечты и некоторые страхи, начав контролируемо расширять свой мир.

Кольца роста — это процесс, но вы сами решаете, насколько далеко расширить свою зону комфорта — даже попытка первого кольца — это победа; а если добьетесь, то даже лучше! Победа в том, чтобы напрячься, а не в достижении последнего Пограничного кольца. Благодаря этому процессу и контролю вы получите новые захватывающие впечатления.

Ключи для использования системы колец роста

Ниже несколько ключей для применимости системы 4 колец роста. Не вдаваясь в детали просто перечислим основные моменты:

Определите свои сильные стороны. Существует масса тестов и методов узнать в чем моя сила. Погуглите, непременно найдется много чего интересного. Или просто спросите у своих знакомых.

Сделайте упор на свои сильные стороны. Так проще начать, оперевшись на то, что хорошо дается. Да и самооценка так значительно выше.

Начните с малого. Начните движение со своего дома. Мелкими шажками, не кидаясь в омут с головой. Сначала изучите одно кольцо, освоив его в совершенстве, начните присматриваться к следующему.

Практикуйте постоянно. Практика поможет превратить это в новую зону комфорта.

Гордитесь собой за свои попытки. Ваша цель — не быть похожим на кого-то другого, общительного экстраверта, мотивационного оратора или смельчака. Вы просто пытаетесь быть лучше себя. Этот опыт расширит вас во многих отношениях, но идея заключается в том, что он создает счастье и уверенность.

Как покорить страхи интроверта?

Теперь, без лишних слов, вот четыре кольца роста с разбивкой и примеры использования каждого из них. Начинаем искоренять страхи интроверта на практике.

Домашняя база

Внутренний круг — это ваша база, другими словами, ваша естественная зона комфорта. Это то, что приносит вам спокойствие и умиротворение, куда вы переместитесь в конце долгого дня. Для интровертов это могут быть вещи, которые делают вас счастливыми, например чтение, письмо, просмотр фильма или ужин с семьей.

Это также относится к наиболее комфортным временам на работе, когда вы можете заниматься своим увлечением, не будучи тем, кем вы не являетесь. Однако, как бы важно это время ни было для интровертов, вы теряете его, если постоянно остаетесь в этой зоне.

Моя домашняя база: Я всегда был застенчивым и сдержанным. Тем не менее, одна из моих домашних основ на работе — это желание или призвание помогать другим — учить и учиться: я всегда искал возможности наставлять молодых сотрудников, выслушивать их проблемы и делиться некоторыми советами.

  • Изучайте и пробуйте новые увлечения
  • Применяйте иные подходы старого времяпрепровождения
  • Делайте привычные вещи иначе

Кольцо окрестностей

Кольцо ближайших окрестностей — оно рядом, знакомо и не требует особого риска. Когда вы признаете свою интроверсию и узнаете о своих сильных сторонах, таких как повышенная наблюдательность, креативность, планирование или интерес к учебе, вы можете начать использовать эти сверхспособности, чтобы выйти за пределы своей естественной зоны комфорта и пробовать что-то новое.

Эти новые занятия по-разному применяют ваши природные способности. Например, в социальном плане ваше интровертное «я» может чувствовать себя наиболее комфортно дома в одиночестве или с ближайшими родственниками. Но если вы используете свои сильные стороны творчества и планирования, вы можете найти совершенно новую радость в общении с коллегами или дружескими знакомыми.

Моё окружение: когда я понял, что получаю новую энергию от того, чтобы делиться своими проблемами с коллегами, я решил расширить свой опыт, чтобы стать лидером кружка наставничества из 10 человек для относительно новых сотрудников — моего соседского кольца.

Я использовал свое сочувствие и спокойное поведение, чтобы завоевать доверие, и мы начали делиться проблемами и решениями для их карьерного роста. Я рискнул и в результате оказал влияние на многих людей, а также получил заряд энергии в течение дня.

Кольцо приключений

Следующее кольцо от центра — это кольцо приключений, которое требует от вас выхода из зоны комфорта. Это похоже на автомобильную поездку — вы попадаете на новую неизведанную территорию; это интересно, но страшно. Опять же, опирайтесь на свои сильные стороны, чтобы испытать новые впечатления, и вы почувствуете, что уходите далеко от своей интровертной зоны комфорта.

Несколько похожих публикаций в этой рубрике

13 признаков интроверта
30 аспектов интровертной личности
Мифы об интровертах, которые мы знаем

В нашем социальном примере вы можете посещать вечеринку друга в основном с незнакомцами. Вы можете положиться на свою подготовку, чтобы облегчить опасения. Например, вы можете заранее узнать у хозяина, кто будет там.

Вы также можете подготовить несколько интересных моментов о себе и вопросы, которые вы можете подбросить в беседу. Вы можете даже записать их на листе бумаги и просмотреть в ванной, если страдаете от социальной тревожности или не можете говорить по вечерам.

Да, на этой стадии гораздо меньше удобства. Тем не менее, вам может это понравиться — и это также заставит вас расти как личность, — но это может потребовать некоторой практики.

Моё кольцо приключений: Чувствуя себя на работе более уверенно, позже я получил руководящую роль в небольшой команде из двенадцати сотрудников. Это переместило меня в «Кольцо приключений», которое предлагало гораздо больше уязвимости, напряжения и ответственности, чем наставничество, но также доставляло мне удовлетворение и гордость. Потребовалось много практики и терпения, но этот прыжок стоил того.

Кольцо предела мечтаний

Внешнее кольцо — это Пограничное кольцо — вам, вероятно, будет далеко не комфортно. Возможно, вы никогда не почувствуете себя готовым к этому прыжку, и это нормально. Но если вы пройдете через кольца Окрестностей и Приключения, вы можете почувствовать себя достойным испытанием.

В социальном плане вы можете посетить коктейльный час, сходить в бар или принять участие в «счастливом часе» на конференции в компании незнакомцев. Нетворкинг в качестве интроверта может быть непростым делом, но сейчас хорошее время, чтобы представиться и познакомиться с другими. Пусть любопытство будет вашим проводником.

Моё кольцо предела: Моя карьера в конечном итоге дала мне возможность управлять более крупной глобальной командой, насчитывающей около 30 человек. Я определенно был в Пограничном кольце — вдали от зоны комфорта.

Я опирался на свой опыт и много работал, чтобы добиться успеха, но обнаружил, что эта роль не была наполнена радостью. Казалось, я был поглощен административными задачами и корпоративной политикой вдали от небольших командных встреч и наставничества, которые я полюбил. В мои дни было больше социальной ответственности и конфликтных моментов, чем я мог вынести. Напряжение от роли намного перевесило удовлетворение от занятий, которые меня к ней влекли.

В конце концов я вернулся к более подходящей руководящей роли, которая соответствовала моей личности; далеко за пределами наставничества 1:1, которое положило начало этому пути, но далеко от невыносимого беспокойства, связанного с большой ролью. Однако в целом я гордился своим прогрессом в расширении зоны комфорта.

Не важно к какому типу личности вы относитесь есть несколько хитростей борьбы со страхом, думаю это небольшое видео окажется полезным

«Практика ведет к совершенству» при использовании колец роста

Формула «Кольца роста» дает вам возможность выйти из зоны комфорта, проверяя свои пределы и бросая вызов своим страхам. Для интроверта на протяжении всей жизни это может показаться болезненным, но ценность пробовать что-то новое — это рост и повышение уверенности, которые вы найдете и, вероятно, оцените.

И не беспокойтесь, если вы обнаружите, что некоторые занятия останутся на вашем базовом уровне. Между тем, многие другие будут простираться до вашего кольца Соседства, меньшее количество попадет в кольцо Приключений и, возможно, никто не приземлится на Предельном кольце.

Помните, что необязательно делать каждое кольцо. Ваша цель не доводить все до крайности, а использовать свои сильные стороны, чтобы проверить свои пределы и создать новую зону комфорта. Эта статья написана по материалам книги Стива Фридмана «В поисках смелости: история интроверта». Вообще читать книги по психологии и саморазвитию полезно.

А как вы выходите из зоны комфорта? И как удается искоренить собственные страхи интроверта? Пишите в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий