10 навыков успешных интровертов

Привет, интроверты! Знаете ли вы, что почти треть из нас — интроверты? Интроверты получают энергию, проводя время в одиночестве, в то время как экстраверты получают мотивацию из социального общения. Однако это не значит, что интроверты не могут добиться успеха. У нас есть навыки, которые позволяют добиваться успеха, главное их осознать и начать применять.

Перестаньте пытаться стать экстравертом. Воспользуйтесь своими уникальными и успешными качествами. На самом деле список успешных интровертов очень длинный Майкл Джордан, Дж. К. Роулинг, Кристина Агилера, Билл Гейтс, президент Обама, Эмма Уотсон и таких успешных интровертов можно перечислять часами (для этого на сайте специальный раздел).

Я только что закончил читать книгу «Тихо: сила интровертов в мире, который не может перестать говорить», и одним из ключевых сообщений было перестать заставлять себя отличаться, подражая экстравертам. В книге автор Сьюзан Кейн описывает, как наша культура недооценивает интровертов и почему это ошибка и «колоссальная трата таланта, энергии и счастья».

10 навыков успешных интровертов

Вот 10 привычек успешных интровертов, которые, я надеюсь, помогут вам обрести уверенность, необходимую для того, чтобы быть собой.

Стройте глубокие отношения

В то время как экстравертам может быть удобнее общаться, интроверты строят глубокие личные отношения с друзьями и коллегами на прочной основе доверия и поддержки.

Создавайте планы

Интроверты, как правило, являются преданными исследователями и внимательно относятся к составлению планов проектов. Если план составлен, то есть вероятность, что этот план будет реализован, но… Если плана нет, то он точно реализован не будет. А дальше решать вам.

Навык успешности интроверта

Подумай, прежде чем говорить

Прежде чем говорить или присоединиться к разговору, интроверты обдумывают, что они хотят сказать и как они это скажут, чтобы это было максимально продуктивным вкладом.

Творчество изнутри

Многие писатели создают свои шедевральные произведения просто перенося свой внутренний мир на бумагу. Все голове и нужно только поддаться творческому порыву. 

Например:

  • Джоан Роулинг осознала первоначальную концепцию Гарри Поттера, когда ехала одна на поезде.
  • Или Доктор Сьюз, который боялся встречаться с детьми, читающих его книги, так как думал, что они разочаруются, что он тихоня. Но какие у него шедевральные детские книги.

Не торопитесь с выводами

Интроверты оцениваются при принятии решений и найме, и им нужно время, чтобы оценить и обработать ситуации.

Знай свои пределы

Интроверты признают свои собственные границы. Они просят совета и поддержки, когда чувствуют, что оказались на незнакомой территории.

Несколько публикаций с сайта blogintroverta.ru

Кто такой прагматик?
Снобизм — признаки и причины
Важные советы о том как полюбить себя

Независимый стиль работы

На самом деле интроверты — отличные руководители команд, но они также успешны, когда работают независимо.

Уникальность ценности

Поскольку интроверты часто изо всех сил пытаются показать и оценить свои истинные таланты, они, как правило, весьма уважительно относятся к различным стилям работы и предпочтениям других.

Стойкость в достижении целей

Интроверты не сдаются легко. У них есть практика, чтобы их мысли и голоса были услышаны сквозь какофонию, созданную экстравертами.

Умение слушать

Интроверты — фантастически активные слушатели. Они не перебивают, но внимательно слушают, чтобы извлечь смысл.

Все эти навыки успешных интровертов позволяют достигать этого самого успеха. Вот почему я считаю, что все вы, интроверты, должны гордиться то, кем являются! А какие привычки у вас, как у интроверта позволяют добиваться задуманного? Пишите в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий