Тест на тип личности по Майерс-Бриггс

О типологии личности Майерс-Бриггс написано много, либо много и непонятно, либо мало и еще более непонятно. И несмотря на то, что тест на его определение часто подвергается критике, он остается важным ключом к пониманию особенностей личности. Вообще говоря, оно определяет, как люди воспринимают мир и принимают решения. Многие западные компании требуют прохождения теста Майерс-Бриггс при приеме на работу. Также, по данным авторов Википедии, около 70% американских выпускников проходят тестирование, чтобы выяснить свои сильные стороны и выбрать будущую профессию. Да и вообще, это дает возможность для самоанализа, поэтому мы подготовили для вас эту статью и онлайн-тест.

Личностный тест Майерс-Бриггс

Краткая история

Предыстория возникновения типологии восходит к работам Карла Юнга, который в своей книге «Психологические типы», вышедшей в 1921 году, предположил, что существуют четыре основные психологические функции, помогающие человеку воспринимать мир. Это мышление, чувство, интуиция и ощущения. Эта работа была гораздо более фундаментальной, чем идеи американки Кэтрин Бриггс, которую просто интересовали различия в характерах разных людей. Но познакомившись с типологией Юнга, она при поддержке дочери Изабель Бриггс-Майерс начала детально изучать эту проблему и даже опубликовала пару научных статей. Она также выделила четыре типа и опиралась, по ее собственному признанию, на работы Юнга. Но позже дочь существенно расширила теорию, придав ей очертания современной.

Это произошло во время Второй мировой войны. Именно тогда появился Индикатор типов Майерс-Бриггс (МБТИ – собственно типология, также часто используется термин «соционика»). Это не была «голая» теория – исследователи опирались на оригинальные тесты, составленные ими же. Цель исследования была самой благородной: на основе тестирования определить индивидуальные личные предпочтения в работе и отобрать женщин на замену мужчинам, ушедшим в армию на рабочем месте, где они могли бы проявить свои таланты по достоинству. Позже, в 1950-х и 1960-х годах, видные исследователи положительно отзывались о типологии, и были проведены новые эксперименты по уточнению методологии. Но помимо последователей у МБТИ имеется и ряд критиков, указывающих на то, что типология Майерс-Бриггс практически дублирует исследования К. Юнга в теоретической части и не всегда находит свою обоснованность на практике.

4 дескриптора

Суть психологической тест-системы MBTI заключается в том, что благодаря измерению уникальных сочетаний личностных факторов человека можно прогнозировать его склонность к определенному виду деятельности, стиль его действий, характер решений и другие особенности которые позволяют ему чувствовать себя комфортно и уверенно. Для чего были придуманы 4 шкалы (дескриптора), по которым изучается личность:

  • направленность сознания (интроверсия-экстраверсия),
  • ориентация в ситуации (здравый смысл – интуиция)
  • основа решения (логос — пафос)
  • способ подготовки решений (рациональность — иррациональность)

Рассмотрим подробнее каждую шкалу:

Шкала EI: ориентация сознания

ориентация сознания экстраверт-интроверт по Майерс Бриггс

Интроверты (I-тип) не обязательно являются закрытыми и необщительными людьми, как это часто изображают «желтые» издания. Они могут быть общительными и коммуникабельными, но энергию черпают и лучше работают самостоятельно. Такие люди предпочитают мысли, а не слова, поэтому всегда думают, прежде чем говорить.

В отличие от экстравертов (Е-типа), коммуникабельность которых граничит с болтливостью. Они счастливы быть и работать с другими людьми. Они решают проблемы не в одиночку за закрытыми дверями, а путем обсуждения, что позволяет им найти компромисс. Но такие ситуации случаются чаще – природа человеческого общения, да ещё и в изобилии, даёт о себе знать.

Говоря простыми словами, шкала ЭИ рассказывает об общей направленности сознания:

  • Э (экстраверт) – ориентация на внешние объекты;
  • Я (интроверт) – ориентация внутрь себя, на себя.

Шкала SN: ориентация в ситуации

интуиция и сенсорика по Майерс Бриггс

Перевод слова «смысл» как «здравый смысл» не совсем точен. Люди, относящиеся к типу S, оценивают ситуацию, учитывают все детали, которые можно понять и почувствовать благодаря «сенсорам» — зрению, обонянию, осязанию. Они опираются на внешние, уже известные данные и последовательны в своих решениях, которые тщательно обдумываются и взвешиваются. Они всегда точны, для них не имеют значения догадки, не подтвержденные фактами, и исключительное значение имеет только то, что происходит здесь и сейчас.

N-типы более склонны полагаться на интуицию. Часто это люди с развитым воображением, для которых мир – это концентрация возможностей. Они более буднично относятся к фактам, но способны видеть картину глобально, прогнозировать ряд путей развития событий.

Говоря простыми словами, шкала СН отражает выбранный способ ориентирования в ситуации:

  • S (сенсорная) – ориентация на факты и приобретенный опыт;
  • Н (интуиция) – ориентация на предчувствия, общую информацию.

Шкала TF: основа принятия решений

логика-этика принятия решений Майерс-Бриггс

Принятие решений основано на известной дихотомии: эмоции и интеллект (IQ vs EQ). Т-типы — это люди, для которых на первом месте логика. Они следуют голосу разума и принимают решения только после тщательного рассмотрения. Представители этого типа хорошо анализируют информацию, а также справедливы и объективны.

F-тип – это человек, с которого вы не спишете задачу по физике, но первым пойдете к нему, чтобы поделиться своей радостью или несчастьем. Это эмпаты, для которых природа человеческих эмоций почти всегда важнее всего остального. Это люди с развитым эмоциональным интеллектом, и именно он, а не логика, часто руководит их действиями.

Простыми словами, шкала TF — это то, как человек принимает решения:

  • Т (мышление, логика) – способность рационально взвешивать преимущества и недостатки»;
  • F (эмоции, этика) – решения принимаются эмоционально.

Шкала JP: способ подготовки решений

подготовка растворов JP от Майерс Бриггс

Те, кто принадлежит к типу П, не способны к общему контролю и планированию, но могут воспринимать много информации и одновременно по нескольким каналам. Они многозадачны, умеют выполнять задачи в сжатые сроки и не паникуют, когда что-то идет не так. Таким людям очень легко измениться, ведь способность адаптироваться – их сильная сторона.

J-типы, напротив, однозадачны, склонны к планированию и алгоритмизации. Им важна прежде всего стабильность, они стараются устранить хаос и подходят к решению любой проблемы во всеоружии, все продумав. Такие люди хорошо умеют ставить цели, расставлять приоритеты и достигать результатов.

Проще говоря, шкала JP — это то, как разрабатывается решение:

  • J (рассудительность и рациональность) – планирование и упорядочивание;
  • П (восприятие и иррациональность) – стремление ориентироваться в обстоятельствах, умение адаптироваться.

Пройти онлайн-тест из 20 вопросов

Тест Майерс-Бриггс, наряду со многими другими тестами, популярными в мире, включен в курс самопознания. Пройдя его, вы сможете получить подробное описание своей личности, сильных и слабых сторон, склонностей, чтобы лучше понять себя и использовать эти знания для саморазвития.

Приведенный ниже тест позволяет определить, к какому «полюсу» каждой дихотомии человек больше склонен. Тест содержит 20 вопросов: по 5 вопросов на каждое описание. Для каждой шкалы имеется нечетное количество вопросов, позволяющее определить вашу склонность к тому или иному полюсу (четное число позволит получить промежуточный результат: 50 на 50).

Прежде чем приступить к тестированию, важно понять следующие вещи:

  1. Ни один вопрос ни о каком, даже самом подробном опроснике не может охватить все поведение человека. Этот тест позволяет лишь «уточнить рамки» и указывает на предвзятость, а не на полное доминирование одних характеристик над другими.
  2. Независимо от принадлежности к какому-либо типу, каждый человек в повседневной жизни использует оба полюса предпочтений, но в разной степени. Например, мы можем быть общительны с хорошими знакомыми, но чаще всего быть интровертами.
  3. Отвечая на вопрос, выберите тот вариант, который кажется вам наиболее предпочтительным и комфортным в большинстве жизненных ситуаций. Если вам не нравятся оба варианта, выберите наименее непривлекательный вариант.
  4. Пройдя тест, вы не только узнаете свой тип личности, но и получите небольшое пояснение результата. Не забудьте ответить на все вопросы, ведь удобнее всего идти по порядку.

Мы будем рады, если вы укажете в комментариях свой тип личности и расскажете свое мнение и впечатления от теста. Также ознакомьтесь с нашим обучением по психологии, а также тестом MBTI на определение типа креативности.

Оцените статью
Добавить комментарий