Какой стиль флирта для интроверта оптимален?

Несмотря на своенравный тип личности интровертам тоже нужны любовь, семья и отношения. И да интроверты тоже иногда умеют флиртовать. Ниже рассмотрены, пожалуй, два лучших стиля флирта для интроверта, которые позволят им завязать настоящие и длительные отношения.

Какой стиль флирта выбрать интроверту?
#wildsensibility.com

Когда интроверт начинает выстраивать отношения, его поведение сильно отличается. Например, экстраверт все время окружают себя людьми. Когда они флиртуют, они агрессивен и очень быстро делают разговор откровенно сексуальным. Интроверт же, флиртует сдержанно и нежно. А пытаясь подражать, видя успех экстравертов чувствуется, что действия — не настоящие, ты не настоящим и идешь против своей личности. Что же мы делаем не так? Возможно ли интроверту флиртовать, не отступая от своих принципов, заложенных природой?

5 стилей флирта

Используйте научный подход  флирта для создания своего близкого окружения. В своей книге «Пять стилей флирта» доктор Джеффри Холл выделяет пять различных типов флирта:

  • Игривый: флирт для развлечения без каких-либо ожиданий, что это приведет к сексу или отношениям.
  • Физические: флирт с помощью языка тела и сексуального общения.
  • Вежливый: флирт с помощью надлежащих манер и несексуального общения.
  • Искренний: проявление искреннего интереса к другому человеку для развития эмоциональной связи.
  • Традиционный: проявление интереса посредством традиционных ритуалов ухаживания и поведение «джентльменски» или «женственно».

Вообще, читать полезно, но читать нужно правильные книги по психологии и саморазвитию именно поэтому на нашем сайте собрана отменная коллекция книг.

Так в чем проблема? Многие советы по флирту сосредоточены на физическом и игровом стилях. Есть много готовых советов о том, как подойти к кому-то в баре или клубе, или какие очереди для посадки использовать, или как проявить раздражительность с кем-то, кого вы только что встретили. Эти стили хорошо подходят людям, которые ищут краткосрочных романтических отношений или просто пытаются повеселиться.

Тонкое искусство флирта

Однако такой способ флирта может быть неестественным для интровертов и высокочувствительных людей. Мы не фанаты использования баров и клубов для поиска любви. В общем, нас больше заботят настоящие отношения, а не кратковременные романы или случайные интрижки. Когда дело доходит до секса, мы обычно больше заинтересованы в том, чтобы заниматься им с тем, кто нам действительно небезразличен. Поскольку мы рассматриваем секс как нечто таинственное и могущественное, многие из нас, «тихих», не любят грубых или грязных способов флирта.

Какой стиль флирта для интроверта оптимален?

Это может варьироваться от одного интроверта к другому, но многие интроверты чувствуют себя наиболее естественно (и добиваются наибольшего успеха) всего с двумя стилями флирта:

  1. Холл считает, что «вежливый» стиль флирта больше подходит интровертам. О людях, которые вежливо флиртуют, он пишет: «Они беспокоятся о своих друзьях и следят за тем, чтобы они были рядом в трудную минуту. К тому же они немного замкнуты. Вежливый флирт не должен быть в центре внимания. В социальных взаимодействиях они предпочли бы, чтобы все было немного более контролируемым и формальным». Это очень похоже на меня.
  2. «Искренний» стиль тоже хорошо подходит интровертам. Мы предпочитаем разговаривать на важные темы вместо пустой болтовни. Мы склонны открываться только тем, кому полностью доверяем. Как люди с ограниченной социальной энергией, которую нужно тратить, мы ищем нескольких избранных, которым стоит уделить наше время и внимание. Таким образом, этот вид флирта хорошо совпадает с нашей природой.

Однако это личный выбор каждого. «Лучший» стиль флирта интроверта — это способ привлечь желаемую любовь и быть максимально искренним по отношению к себе. Это практически искусство, которое не многим доступно

Как искренне флиртовать интроверту?

Искренний флирт предполагает общение с мужчинами или женщинами, как это пишет Дейл Карнеги в своей книге «Как заводить друзей и оказывать влияние на людей». Это значит говорить об интересах другого человека и прислушиваться к нему, когда он говорит о себе. Это показывает, что вам интересны ценности, взгляды, опыт и убеждения вашего собеседника. Вас интересует, кто он как личность.

Постарайтесь найти что-нибудь, что они хотели бы рассказать вам о себе. Отличный способ сделать это — задать открытый вопрос или «почему?» вопросы. Когда они рассказывают вам что-то о себе, слушайте, что они говорят, а затем задавайте дополнительные вопросы, основанные на том, что они вам только что сказали. Или попробуйте связать это с собой.

Подтверждение этой мысли и интересном видео о стиле флирта

Если вы им интересны, они, вероятно, тоже захотят узнать о вас больше. У тебя отличная работа? Авантюрная история? Вы недавно читали что-то необычное? Расскажите им об этом!

Когда вы разговариваете с кем-то, кто вам интересен, обратите внимание также на его стиль флирта. Постарайтесь отразить их стиль, оставаясь при этом верным своей личности. Однако, если вы не можете отразить стиль флирта другого человека, не будучи искренним, или если ваши стили флирта кардинально отличаются, то вы можете подумать, подходите ли вы для любви.

Эта статья выстроена на основе материала Стивен Завила – автора блога Quietly Romantic, в котором мужчинам-интровертам даются аутентичные советы по свиданиям, о том где познакомиться с женщинами, что ей сказать и как быть уверенным с ней.

Оцените статью
Добавить комментарий