Чем опасен нетворкинг для интроверта?

Нетворкинг для интроверта может показаться самой ужасающей вещью на этой планете, да в принципе, для многих людей нетворкинг может показаться выходом из их зоны комфорта. Тем не менее — это важный шаг в карьере и поиске работы. Как интроверту пережить все это милое общение с незнакомцами налаживая деловые связи? Несколько простых советов Карена Викра позволят не только заводить новые знакомства, но даже иногда получать от этого удовольствие.

Как интроверту пережить нетворкинг?

В нетворкинге есть три особенности, которые ненавидят большинство интровертов:

  1. общение несовместимо с принципа и природой интровертов
  2. необходимость общаться вызывает трепет и панику в голове интроверта
  3. обращение к незнакомому человеку за помощью тоже вызывает стресс

Однако, если приложить немного усилий, то даже интроверт способен справится с нетворкингом на ура. Главное придерживаться нескольких элементарных правил

8 советов нетворкинга для интроверта

Ниже представлены всего 8 простых советов как осуществлять нетворкинг для интроверта. Уверен, будет интересно

Воспользуйтесь сетью онлайн

Для многих особенно сложной задачей может быть личное участие в шумных мероприятиях. Одной мысли о том, что придется подойти к незнакомцам, может быть достаточно, чтобы потеть и вызвать расстройство желудка. К счастью, мы живем в эпоху цифровых технологий.

О нетворкинге в социальных сетях в познавательном видео

Перенесите свои сети в Интернет: 

  • обеспечьте активное присутствие в Твиттере
  • создайте и ведите свой блог или личный дневник
  • вступите в тематические сообщества
  • взаимодействуйте с людьми из вашей области на форумах
  • увеличьте свою активность в социальных сетях

Все это несомненно придаст экспертности вашей персоне, а посещать не особо любимые массовые мероприятия даже не придется.

Идеальный нетворкинг для интроверта: общение один на один

Не все налаживания связей необходимо проводить на большом мероприятии или встрече. В то время как групповые беседы могут быть проблемой для интровертов, беседа один на один может дать им возможность продемонстрировать навыки слушания и установить прочную связь.

Схожие идеи на нашем сайте

Кто такой прагматик?
Какой стиль флирта для интроверта оптимален?
Важные советы о том как полюбить себя

Предложите свидания за чашкой кофе и другое общение один на один и попросите друзей и коллег настроить вас на чаты с людьми за пределами вашего непосредственного круга общения.

Приведи друга

Направляетесь в большое скопление незнакомцев? Посмотрим, сможете ли вы взять с собой друга, коллегу или даже знакомого. Есть что-то в том, чтобы знать хотя бы одного человека на мероприятии, что может сделать его менее нервным. Бонусные баллы, если человек, которого вы знаете, не стесняется и чувствует себя комфортно, начиная разговор с незнакомыми людьми.

Не забывайте старые контакты в поисках новых

Когда вы находитесь в режиме нетворкинга, можно легко сосредоточиться на расширении вашей сети и одержимо отслеживать растущее число контактов социальных сетей.

Однако, заводя новые связи, не забывайте поддерживать связь со старыми. Отправьте старым коллегам письмо по электронной почте, чтобы узнать о их жизни (и, конечно же, не забудьте спросить и об их карьере!).

Запланируйте свидания за чашкой кофе и поддерживайте регулярную связь с важными людьми в вашей сети; как и в случае с дружбой, вы не хотите общаться только тогда, когда вам нужна услуга.

3 простых подхода нетворкинга для интроверта в познавательном видео (мы лучшие! :))

Последующие действия после знакомства

Мало познакомиться и собрать контакты. Чтобы усилия не пропали даром и новый знакомый, полученный с таким сильным внутренним напряжением не потерялся, обязательно нужно выполнить несколько простых действий:

  1. собирайте визитки
  2. найдите примеры писем для отправки после первого знакомства
  3. отправляйте электронные письма на следующий день (сделайте письма целевыми и персонализированными)
  4. добавьте людей в друзья в социальные сети (большинство людей будут принимать приглашения от людей, которых они встречали лично)

Готовьтесь к мероприятию заранее

Готовясь к массовому событию, думайте об этом что вы идете в бой: ваше оружие — светская беседа и болтовня. Если заранее доступен список людей мероприятия, составьте список тех, с кем вы действительно хотели бы пообщаться.

Поищите их в Интернете, чтобы узнать немного об их истории работы, чтобы облегчить начало и поддержание разговора. Просмотрите эти разговоры, чтобы было легко общаться с другими участниками. И не забывайте читать лучшие книги

Улыбайтесь

Одно дело быть тихим человеком на мероприятии или даже быть в углу, отвечая на электронные письма по телефону. Другое — выглядеть угрюмым, неудобным или настолько неулыбчивым, что вы кажетесь злым. Постарайтесь выглядеть увлеченно происходящим. Представьте себя внешне открытым и готовым познакомиться с новыми людьми, даже если внутри вы чувствуете себя иначе.

Будьте собой

Не в центре внимания? Все в порядке! Не притворяйтесь: это прозвучит фальшиво. Вы можете быть сдержанным и воспользоваться своим умением слушать. Вам не обязательно быть в центре внимания, если вам не нравится эта роль. В конце концов, экстравертам нужна аудитория для рассказов и шуток.

В продолжении темы интересное видео о нетворкинге для интровертов

Возможно, это самый важный совет из всех — помнить, что вы не единственный застенчивый человек в любой ситуации: многие люди — интроверты. Фактически, еще один способ добиться успеха в сетевых мероприятиях — это найти другого интроверта.

Как вам такие советы? Насколько они применимы? Пишите в комментариях. И делитесь  этой статьей со своими знакомыми в соц.сетях — возможно, среди них тоже есть интроверты — облегчите им жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарий