Конфликты в отношениях

Отношения занимают особое место в жизни практически каждого человека. Более того, они составляют довольно большую его часть. И часто бывает, что в отношениях возникают конфликты, непонимание, разногласия. В этом случае связь уже не вдохновляет и не мотивирует на новые свершения, а тяготит и стремится разорваться. Однако не всегда стоит рубить с плеча, ведь можно хотя бы попытаться восстановить баланс и гармонию. Приглашаем вас научиться сохранять отношения, научиться вместе решать конфликты и преодолевать трудности. В этой подборке мы собрали много интересных советов и рекомендаций по разрешению конфликтов в отношениях.

Конфликты в отношениях: подборка полезных материалов

Зачем человеку отношения: ответы психологов

Эта статья в основном для тех, кто только строит или собирается строить свое будущее: мы поможем разобраться, зачем кому-то могут быть нужны отношения с вами. Да, понимание другого человека и того, что ему от вас нужно, зачастую гораздо важнее, чем забота и защита ваших мечтаний и желаний. В любом случае, если вы заинтересованы в здоровых, гармоничных отношениях. Наша задача, во-первых, говорить академические понятия простым человеческим языком. А во-вторых, найти в глубине академической науки что-то интересное и полезное, что наиболее ярко и образно осветит вопрос «Зачем человеку отношения?» и, возможно, поможет вам найти свой собственный эксклюзивный ответ на этот вопрос.

Совместные цели – иллюзия или способ укрепления отношений

Люди, хоть немного интересующиеся психологией отношений в паре, неоднократно сталкивались с массой советов, как укрепить свои отношения. И среди этих тонн советов одно из первых мест занимает рекомендация иметь общие интересы и общие цели. В целом это правильно, но у вдумчивого читателя и внимательного наблюдателя все равно возникает ощущение то ли недосказанности, то ли непоследовательности. Почему? Да, потому что понятие «общая цель» гораздо шире, чем совет начать вместе учить английский или пойти на танцы. В статье мы постараемся оценить эту проблему более четко и объективно.

Совместные цели и топ-12 способов как их искать

поиск общих целей, каким бы сложным ни был процесс, имеет смысл для укрепления отношений. Если паре удается найти общую цель, такой союз становится в сто раз крепче и надежнее любого другого тандема, плывущего по течению и даже толком не знающего, чего они хотят друг от друга, кроме денег и близости. И даже сам процесс такого поиска уже будет вознагражден большим взаимопониманием, взаимным уважением и взаимным интересом друг к другу как к личностям. Даже если вы не хотите омрачать безоблачность своих романтических отношений какими-либо целями, не беда, просто начните диалог сейчас, пока вы готовы бесконечно слушать друг друга, и мы подскажем вам, с чего начать в статье.

Проблемные отношения: харассмент, абьюзмент и буллинг. Что это такое и что с этим делать

В мире высок процент жестоких отношений между людьми. Около 75% жителей Великобритании подвергаются издевательствам на работе. В США около 20 человек каждую минуту подвергаются физическому насилию со стороны своего спутника жизни, а в среднем в год это 10 миллионов пострадавших мужчин и женщин. Угрозы, притеснения в коллективе, сексуальные домогательства, дискриминация по признаку возраста, пола, национальности, домашнее насилие – это далеко не всегда доступно для широкого обсуждения. И это еще больше говорит о том, что надо научиться правильно поступать, когда кто-то переходит черту дозволенного.

Несколько советов по формированию гармоничных отношений

Согласно некоторым постулатам психологии отношений, их построение – серьезная работа. Но главное — точно знать, над чем вам нужно работать, чтобы не терять время и получить результат. Это можно сравнить с огранкой бриллианта – чем лучше обработаны его грани, тем гармоничнее будут отношения. Отличительной, но далеко не очень приятной особенностью современности является то, что жизнь все больше наполняется подмененными, и преимущественно материальными, ценностями. Настоящие ценности, такие как доверие, любовь, семья, дружба и так далее, отошли на второй план. Итак, над какими гранями ромба отношений нам нужно работать, чтобы все работало хорошо?

Сохранение личного пространства в семье и отношениях

Многим знакомо чувство, когда любящие люди с нетерпением ждут свадебного торжества и полные надежд и энтузиазма начинают жить вместе под одной крышей. Отныне они должны делиться делами, заботами и жизнью друг с другом. Теперь они будут вместе ложиться спать и просыпаться, готовить, принимать гостей, отмечать юбилеи, готовиться к работе и планировать отдых. Гармоничная совместная жизнь – великая ценность, но достичь гармонии можно только в том случае, если партнеры уважают личное пространство друг друга. В этой статье мы поговорим о личном пространстве с точки зрения семьи и отношений.

Как настроить свой мозг на гармоничные отношения

Изучая макак, нейрофизик Джакомо Риццолатти сделал неожиданное открытие. Когда обезьяны просто наблюдали за действиями исследователя, в их мозгу активировались области, отвечающие за движение. Так были открыты зеркальные нейроны, которые есть и у человека. Они копируют то, что мы видим. Оказывается, те, с кем мы общаемся, оказывают прямое влияние на наш мозг! Это доказывает, что люди естественным образом взаимосвязаны. Почему это так? Почему общение необходимо даже интроверту? Что мешает нам построить гармоничные отношения? Как научиться получать удовольствие от встреч с друзьями, родственниками и коллегами? Психиатр Эми Бэнкс отвечает на эти вопросы в своей книге «На одной и той же длине волны».

Пять языков любви

Вы когда-нибудь чувствовали, что разговариваете со своей второй половинкой «на разных языках»? Вы чувствуете, что искренне выражаете свою любовь, но вас не понимают? Почему это происходит? Недостаточно быть искренним, нужно говорить со своим партнером на одном языке любви. Это очень важный шаг на пути к гармонии и счастливым отношениям. Если мы выражаем и воспринимаем любовь по-разному, мы ошибочно будем полагать, что любовь вообще не проявляется. Каков язык любви? Как их определить? Как научиться на них «говорить»? Как избежать недоразумений и как это улучшит ваши отношения? На все вопросы ответы в этой статье.

Теория привязанности

Привязанность – это сильная эмоциональная связь, которая возникает между новорожденным и лицом, осуществляющим уход за ним. Теория привязанности призвана объяснить развитие этой связи, ее развитие и последствия для человеческого опыта, взаимодействия на протяжении всей жизни. Хотя это в первую очередь связано с изучением детского развития, с 1980-х годов оно оказало большое влияние на социально-психологические теории личности и теории регуляции эмоций, в том числе в отношении развития романтических отношений. С ней рекомендуется ознакомиться всем, кто хочет лучше понять природу отношений как таковых.

Онлайн-программа «Построение отношений»

За 4 недели этой программы вы научитесь строить отношения, в которых оба партнера будут счастливы и довольны, научитесь помогать справляться с трудностями и развиваться вместе, находить взаимопонимание и жить в гармонии со своим партнером. Программа поможет вам прожить более счастливую и яркую жизнь, раскрыть свой потенциал и расширить свои границы, а также сэкономить время и защитить свое здоровье, ведь здоровые и крепкие отношения помогают быстрее и проще преодолевать препятствия и решать проблемы.

Мы искренне желаем, чтобы в ваших отношениях всегда была гармония и взаимопонимание, и искренне надеемся, что наши материалы помогут вам добиться этого!

Оцените статью
Добавить комментарий