9 советов путешествующему интроверту

Всякий раз, когда удавалось выбраться в какое-либо путешествие приходилось сталкиваться с некоторыми моментами, которые могли испортить впечатление от поездки. Поэтому я решил составить небольшой список с чем может столкнуться путешественник-интроверт, чтобы вы чувствовали себя комфортнее в любой поездке.

Эти 9 простых советов, которые по силам принять любому интроверту, позволят насладиться путешествием и помогут обрести новые впечатления и, возможно, найти новых друзей.

Несколько практических советов путешествующему интроверту

Бумажная книга

Есть что-то магическое в том, чтобы держать в руках бумажную книгу. Но я лично рекомендую взять с собой в путешествие такую не из-за магии, а с практической точки зрения:

  1. электронные книги могут разрядиться, а электричества может не оказаться поблизости
  2. телефон и другие гаджеты могут просто украсть в поездке
  3. свет экрана в темноте может мешать окружающим
  4. электроника все-таки портит наше зрение

Скорее всего в поездке можно найти книжный магазин с недорогими книгами или просмотреть библиотеку при отеле, но и тут есть свои особенности:

  • во-первых, выбор может вам не понравится
  • во-вторых, в поездках за границу, книги по большей части будут на иностранном (а отсутствие глубоких познаний языка, может стать проблемой)
  • в-третьих, вряд ли это будет бесплатно

Именно поэтому нет ничего проще, чем заранее взять с собой небольшую, но интересную книгу по психологии или просто занимательное чтиво, которая несомненно скрасит особые минуты уединения.

Слушайте подкаст

Одно из моих любимых занятий, когда я в поездке — это слушать мои любимые подкасты или аудиокнигу. У такого времяпрепровождения есть свои плюсы и минусы:

  1. слушая подкасты, одновременно можно делать и другие дела
  2. саморазвитие никто не отменял
  3. однако понадобится устройство, которому будет нужна зарядка (а сеть можно найти не всегда)

Сделайте что-нибудь, что вас пугает

Я знаю, что это все знают, и это стало клише, но выходить из зоны комфорта не всегда означает идти на крайние меры, как прыжки с тарзанки. Для интроверта выход из зоны комфорта, может быть простое пожелание хорошего дня незнакомцу. А может быть просто подойти к незнакомцу и завязать разговор, может быть достаточно, или пойти в ресторан и поужинать в одиночестве.

Несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

Добился бы я успеха в учебе, если бы был экстравертом?
Для интроверта моменты покоя — лучшие моменты жизни
Чем опасен нетворкинг для интроверта?

Пообщайтесь с персоналом хостела или гостиницы

Независимо от того, сколько вы изучаете, что посмотреть и чем заняться в каком бы месте вы ни собирались, вы, скорее всего, не будете знать, где найти отличную чашку доступного кофе, но администраторы за стойкой регистрации хостела могут это знать! Они здесь, чтобы помочь вам насладиться своим городом, и рады помочь вам найти скрытые секреты, о которых знают только местные жители. Итак, моим друзьям-интровертам сделайте глубокий вдох и поговорите с администратором!

Отправляйтесь в парк

Практически везде есть парки. В каждом городе, где я бывал во время своих путешествий они точно были. 

  • Отправляйтесь в парк полежать на солнце и насладиться прекрасной погодой
  • Там можно почитать в тишине книгу
  • Эти места могут быть отличным способом познакомиться с другими людьми. 

Например, когда вы слышите, как другие говорят на вашем языке или языке, который вы знаете, у вас есть причина начать с ними разговор. Если вам не нравится болтать с незнакомцами, то парки могут быть прекрасным местом, чтобы расслабиться и отдохнуть!

Осторожнее с алкоголем

Вероятно, это будет общеизвестным для некоторых из вас, но всегда знайте, сколько вы пьете, если вы встречаетесь с людьми, которых только что встретили, или в одиночестве. Это может быть просто для того, чтобы вы не потеряли важные вещи (телефон, паспорт, деньги и т.д.) Или даже не воспользовались им в состоянии алкогольного опьянения. Я не говорю, что вы не должны пить — в одиночку или в компании, просто будьте осторожными, когда пьете с людьми, особенно которых вы недавно встретили.

Найдите групповые занятия

Я знаю, что интровертам это может показаться нелогичным, но присоединение к занятию, которое включает в себя одиночных путешественников и пар, может сделать новое приключение менее пугающим (если это их первое путешествие в одиночку и они нервничают) или помочь во встрече с новыми людьми. Лично мне нравится участвовать в исторических турах, особенно потому, что многие из них БЕСПЛАТНЫЕ.

Обязательно посмотрите видео о том, как правильно собираться в поездку

Обязательно посетите музеи

Всегда разумно изучить, какие музеи находятся рядом с тем местом, которое вы собираетесь посетить — если вы любите музеи, будь то художественные или исторические, то вы, вероятно, уже делаете это. Я на собственном горьком опыте узнал, что, не проводя предварительных исследований, я был в Цюрихе два дня и не знал, что музей ФИФА находится там, и узнал о нем лишь за два часа до того, как мне пришлось сесть на поезд. Как заядлого футбольного фаната, меня особенно расстраивало то, что я не проводил никаких исследований и не обнаружил информацию о музее заранее.

Закачайте карты Google

Я уверен, что многие из вас это уже делают, но загрузите карту города, который вы посещаете, чтобы всегда знать, куда вы собираетесь (особенно если вы используете только Wi-Fi). Это может быть дополнительно полезно, если к вам подойдет кто-то и спросит дорогу! Мне нравится делать это, когда я брожу вокруг, чтобы почувствовать атмосферу нового города и исследовать отличные скрытые магазины, но не знаю, как вернуться в свое гостиницу.

Есть ли что-нибудь, что я мог пропустить? Или вы как интроверт делаете что-нибудь специально для того, чтобы завести новых друзей в поездках? Я хотел бы узнать больше, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии ниже!

Оцените статью
Добавить комментарий