Советы по прохождению собеседования для интроверта

Не секрет, что интровертов больше волнует одиночество, чем социальная деятельность. Мы ценим глубокие связи. Мы лучше слушаем, чем говорим, по крайней мере, когда речь идет о болтливой светской беседе. К сожалению, собеседование для интроверта вещь такая же необходимая и требуют от нас общительности, поверхностной связи и болтовни. О себе. Ужас!

Я был уже достаточно взрослым, прежде чем мой отец-экстраверт признал, что, несмотря на то, что я предпочитаю одиночество и книги людям, у меня все в порядке. Я потерял счет тому, когда мне говорили, что мне нужно «просто быть более общительным» и побольше привлекать к себе внимание. Интроверт в центре внимания — это же уму непостижимо… Или все-таки нет? Хотя от одной трети до половины населения являются интровертами, западное общество склонно ценить стадное, а не наблюдательное и интроспективное.

Собеседование для интроверта

Давление действовать так, как будто мы любим социальное взаимодействие, усиливается, когда приходит время собеседования для получения новой работы. Интроверты презирают светские разговоры и чувствуют себя некомфортно в центре внимания, а собеседования требуют от нас умения справляться с обоими этими вещами. К счастью, мы можем использовать силу интроверсии не только для того, чтобы пережить процесс собеседования, но и подавить его.

Ниже предложены всего 4 совета как проходить собеседование для интроверта и чтоб все как по маслу

Притворяться

Хорошо, на первый взгляд этот совет может звучать так, будто я прошу вас отрицать свое истинное «я». Но я не совсем это предлагаю. Это скорее вопрос того, чтобы войти в дверь в то время, когда первое впечатление имеет значение.

В выражении «притворяйся, пока не сделаешь» есть некоторая ценность. Можно вести себя более уверенно, чем вы чувствуете, а также можно казаться более экстравертным, чем вы есть на самом деле. Перед собеседованием напомните себе, что, несмотря на ваше предпочтение к более глубокому разговору с людьми, которых вы хорошо знаете, вы на самом деле хороши в «людях». 

  • Вы улыбаетесь и смотрите в глаза кассирам, когда идете за покупками.
  • Вы дружески здороваетесь, когда вас приветствуют.
  • Вы сможете поговорить со случайным незнакомцем (особенно если он начнет первым :)).

Интроверты прекрасно справляются со всеми этими вещами.

Скорее всего, вы уже притворяетесь. Итак, когда придет время брать интервью, напомните себе о своей способности хамелеона сливаться с окружающим миром и вести себя как обычный человек, даже если вы предпочитаете читать дома или смотреть фильм. Как только вы докажете, что предпочтение уединения не означает, что вы не можете общаться с людьми (это широко распространенный миф об интровертах, но не единственный), вы можете позволить своему флагу интровертов развеваться с гордостью.

Будь готов

Когда я жил в части страны, подверженной смерчам, у нашей местной команды по погоде на телевидении был девиз, который мне очень нравился: «Будьте готовы, не бойтесь». Главный метеоролог считал, что информация, а не шумиха, необходимы, чтобы помочь местным зрителям пережить штормы. Как любитель погоды, я был большим фанатом.

У нас есть тенденция создавать много шумихи в наших умах, когда мы готовимся к такому важному событию, как собеседование. Хайп — это враг, потому что он порождает беспокойство. Подготовка — единственный способ победить его. Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу.

  1. Перед собеседованием изучите компанию
  2. Запишите все, что вы хотите спросить у интервьюера
  3. Подумайте, как вы ответите на самые частые вопросы собеседования
  4. Берите с собой заметки и профессионально выглядящее портфолио.
  5. Подъезжайте к месту, чтобы знать, куда вы собираетесь. 
  6. Сделайте все возможное, чтобы узнать имя человека, который будет брать у вас интервью, и посмотрите, сможете ли вы провести небольшое исследование биографии этого человека. 

Чем больше вы знаете перед началом собеседования, тем меньше вы будете беспокоиться. Обязательно посмотрите это короткое видео про 5 сложных вопросов на собеседовании и будьте готовы к таковым заранее.

Считайте интроверсию положительной

В мире полно интровертов, и наука показывает, что мы чертовски умны. Шестьдесят процентов одаренных детей интроверты, а также семьдесят пять процентов из тех, кто считается одаренными.

Когда мой сын был маленьким, я дал ему монету, чтобы он бросил его в машину для гадания. Гадалка выплюнула карточку, на которой было написано:

На дубе села старая мудрая сова. Чем больше он слышал, тем меньше говорил. Чем меньше он говорил, тем больше слышал. Ты просто как эта старая мудрая птица.

Это подходит. Мой сын такой же замкнутый, как и я. А мы, интроверты, похожи на мудрых сов — мы меньше говорим и больше слушаем. Нам нужно время, чтобы все обдумать. Обычно мы очень креативны, когда получаем тихое место для работы. Мы классные.

Разговор о вашей склонности к интроверсии может сыграть вам на руку во время собеседования. Интроверт может не только разделять ваши склонности (или, по крайней мере, близко относиться к тем, кто их разделяет), но и вы можете помочь ему или ей признать интровертные черты положительными. Вот отличный пример:

Допустим, менеджер по найму спрашивает: «В чем ваша самая большая сила?»

Вы можете ответить примерно так: «Как интроверт, я обнаружил, что я прирожденный слушатель и наблюдатель. Для меня вторая натура — искать болевые точки или препятствия, с которыми сталкиваются другие. Как только я соберу достаточно информации, я готов внести важный и значительный вклад».

Знайте, что вы не одиноки

Учтите, что до половины населения являются интровертами, многие из которых действуют гораздо более экстравертно, чем из-за давления общества. У вас почти пятьдесят на пятьдесят шансов сидеть прямо напротив интроверта на собеседовании.

Но даже если вместо этого вы окажетесь лицом к лицу с экстравертом, шансы, что этот человек знает об интроверте и заботится о нем, выше, чем вы думаете. То, что интроверты предпочитают одиночество, не означает, что мы одни в этом мире. Это также не означает, что есть какие-то причины стыдиться быть интровертами только потому, что все внимание привлекают более общительные люди.

Среди нас очень много успешных интровертов. В их число входят Билл Гейтс, Дж. К. Роулинг, Барак Обама и Марк Цукерберг. Мы здесь, мы здесь, мы здесь! И мы тихо крутые.

Оцените статью
Добавить комментарий