Ошибки, которые я сделала как предприниматель интроверт

Начать любой бизнес непросто. И есть вероятность, что если вы предприниматель интроверт, на своем пути вы встретите свои собственные камни преткновения. Конечно, есть, но как известно на ошибках учатся. Учится на чужих ошибках или сделать свои — выбор за вами. А, в этой статье я поделюсь с вами пятью ошибками, которые я сделала как интроверт и владелец бизнеса, и как я их преодолела.

Прежде чем я расскажу об ошибках, которые я совершил в бизнесе, вот небольшая справочная информация обо мне. В настоящее время я внештатный маркетолог, пишу сообщения в блогах и статьи для бизнеса в Интернете. Я также веду веб-сайт Limit Breaker, который предоставляет статьи и ресурсы для деловых женщин-интровертов. Раньше я была веб-дизайнером и разработчиком-фрилансером. Вот где я сделал большинство своих ошибок. Именно об этих ошибках предпринимателя интроверта и пойдет речь ниже.

Ошибки, которые совершает предприниматель интроверт

Теперь вы немного знаете обо мне, давайте разберемся с моими ошибками. Их явно больше пяти, но это те, которые действительно оказали наибольшее влияние на меня и мой бизнес.

Несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

Для интроверта моменты покоя — лучшие моменты жизни
Советы по прохождению собеседования для интроверта
10 навыков успешных интровертов

Первая ошибка: я считала, что моя интроверсия сдерживает меня

Я провела годы, обвиняя свою интроверсию в вещах, которые, как мне казалось, я не могла делать. В таких вещах, как разговоры на камеру, перед группой людей, фотосессии и вообще деловые вещи, которые нормальным людям делать не сложно, я винила себя в интроверсии. На самом деле, единственное, что меня сдерживало, это я.

Когда я впервые начала заниматься личным развитием, я наткнулась на термин ограничивающие убеждения. Я понял, что все эти вещи, которые я винила в своей интроверсии, на самом деле были просто вещами, которые я развила в течение своей жизни. Они ограничивали убеждения, которые я считала правдой.

Такие вещи, как «Я не могу говорить перед группой людей, потому что я интроверт», на самом деле были неправдой (очень много интровертов любят быть в центре внимания),но это так повлияло на меня, что я просто не пыталась, даже если бы хотела.

Как только я поняла это, ничто не мешало мне достичь того, чего я хотела достичь. Я начала сниматься на видео, сделала фотосессию и начала строить бизнес, который я хотела построить с нуля.

Что формулы из пяти шагов будут работать

Вторая ошибка: я считала, что формулы из пяти шагов будут работать

Вы знаете те пятиступенчатые формулы и стратегии, благодаря которым, вы добьетесь успеха в своем бизнесе? И я перепробовала их почти все. Я также верила, потому что мне сказали, что если это не сработало для меня, то не потому, что формула или стратегия были неправильными, а потому, что я недостаточно много работала или я этого не делала должным образом, и поэтому я была виновата.

Вот правда. Эти формулы и стратегии работали для тех гуру, которые дают их вам, потому что они оказались в нужном месте в нужное время. Люди в Instagram, Pinterest и TikTok говорят вам, что эти стратегии работают, потому что они помогли им. В их уникальных обстоятельствах. Это не значит, что это сработает для вас.

Мне потребовались годы, чтобы осознать это. И хотя я по-прежнему обращаюсь к экспертам, тренерам и гуру за помощью, я, как правило, делаю шаг назад и задаю им вопросы, прежде чем слепо следовать.

Третья ошибка интроверта предпринимателя: я верил в ажиотаж

Людей, которые в течение года строят свой бизнес до невероятного успеха, который вы видите в Интернете, объединяет следующее:

  • Они были в нужном месте в нужное время
  • Были деньги, чтобы потратить на это
  • Было время, чтобы сделать на это
  • У них были нужные связи и ресурсы
  • Возможно, они уже добивались успеха ранее
  • Уже есть навыки, чтобы повторить это
  • У них, вероятно, есть действительно хорошая система поддержки, если что-то пойдет не так.

С набором таких условий любой успех достигается легко и непринужденно. Для остальных из нас это занимает немного больше времени. И примеров успешности интровертов миллионы

Так легко увлечься теми статьями, которые создают впечатление, будто вы можете добиться успеха в мгновение ока, потому что вы действительно этого хотите. Возможно, вам надоела работа с девяти до пяти, и вы хотите переключиться на подработку и сделать ее полноценным бизнесом сегодня.

Несколько похожих публикаций blogintroverta.ru

Самые распространенные мифы об интровертах, которые мы знаем
Сколько на самом деле вам обходятся ваши повседневные привычки?
Как испытать свои пределы и искоренить страхи интроверта?

Но, к сожалению, не всегда так получается, если у вас нет тех вещей, о которых я уже упоминала.

Я знаю, я была там и совершила ошибку, взявшись за проект, для которого у меня не было финансовой жизнеспособности, потому что я просто сказала, что просто так сильно хотела это сделать. Не делайте той же ошибки.

Четвертая ошибка: я сравнивала себя с другими

Мы все имеем дело со сравнением, но оно может стать совершенно уродливым, если вы позволите ему взять верх. Я сравнивала себя со всеми в деловом мире, особенно если они были в Instagram.

Четвертая ошибка: я сравнивала себя с другими

Я пролистывала ленту часами и бесконечно сравнивала абсолютно все, от того, насколько они красивы до того, насколько красивы их веб-сайты, и даже их фотографии, описания, сколько лайков они получали, все. Это было эмоционально истощающим.

Как интровертированному владельцу бизнеса нет смысла сравнивать себя с кем-то, кто на годы впереди вас. Дело в том, что у них есть время, и они могли начать за несколько лет до этого, когда платформы и методы, которые они использовали, работали на них лучше, чем на вас. Сравнение отнимает слишком много времени и сил.

Представьте, что вы могли бы сделать с тем временем, которое вы потратили на просмотр Instagram, сравнивая себя с другими людьми, и с энергией, которую вы потеряли после того, как это сделали.

Что вы могли бы сделать с этим вместо этого?

Instagram и все эти другие социальные сети тщательно контролируются. Люди, которыми вы восхищаетесь и сравниваете себя с онлайн, показывают только свои основные моменты, а не свои взлеты и падения в повседневной жизни.

Сравнивать себя с чьими-то лучшими качествами и не видеть всего остального, что с этим связано, действительно вредит вам и вашей самооценке, поэтому пора остановиться.

Пятая ошибка: я ставлю продуктивность превыше всего

Строя бизнес самостоятельно, легко переутомиться, особенно если вы работаете из дома. А мы, интроверты, знаем, что нам нужно как можно больше зарядиться энергией. Но когда ты в гуще событий, ты вообще об этом не думаешь.

Я засыпала, думая о своем бизнесе. Просыпаюсь, думая о моем бизнесе. Я читала книги об интровертах. Слушайте подкасты. В свободное время и на работе я делала все, что угодно, думая о своем бизнесе, и все, что делала, это меня сжигало.

Я была полностью поглощена своим бизнесом. И что еще хуже, я чувствовала себя виноватым, если не работала над этим. Мой баланс между работой и личной жизнью ушел в прошлое.

После этого я поняла, что нужно что-то менять. Как интровертный владелец бизнеса, я постоянно потребляла материалы, тренинги и курсы, чувствуя, что делаю что-то, хотя на самом деле все было наоборот. Я просто подавляла себя.

Вот как я это преодолела:

  1. Возродила свое хобби
  2. Установила строгий график работы
  3. В это расписание не входит чтение деловых книг или прослушивание деловых подкастов после завершения рабочего дня
  4. Я также дала своему мозгу отдохнуть и попыталась перестать чувствовать себя плохо из-за того, что позволяю себе это делать
  5. Сказала людям, что я делаю, чтобы они могли привлечь меня к ответственности

Еще одна история об ошибках предпринимателя в видео формате

Я верю в силу неудач и ошибок. Это то, что делает нас сильнее и помогает нам принимать более правильные решения в будущем. Вот почему я решила поделиться с вами своими личными ошибками, которые я совершила как предприниматель интроверт.

А вы какие ошибки вы сделали в своем бизнесе? Можете ли вы относиться к любой из моих? Оставляйте их в комментариях ниже и давайте поболтаем.

По материалам Джины Люсия, Limit Breaker

Оцените статью
Добавить комментарий