6 приемов освоения лидерства для интроверта

Преобладает миф, что для достижения успеха, что профессионального, что в жизни требуется большая яркая личность. При этом многие считают, что принципы лидерства для интроверта не то что не знакомы, просто неприемлемы.  К сожалению, в нашей экстравертной деловой культуре интроверты могут чувствовать себя исключенными, упускаемыми из виду или непонятыми. Но часто самые тихие люди обладают самым громким умом и легко могут стать лидерами.

Разнообразие и включение — это проверенные стратегии, которые дают действительно хорошие результаты результаты и более значимые инновации. Несомненно текущие дискуссии и программы сфокусированы на неосознанной предвзятости, связанной с разнообразием, в сторону физических атрибутов, таких как пол, раса и даже финансовый рейтинг. Тем не менее, действительно инклюзивное лидерство должно выходить за рамки того, что люди видят, до того, что люди чувствуют и как они думают.

Может ли интроверт освоить навыки лидера?

Морра Ааронс-Мел, автор книги «Скрытие в ванной: план выхода интроверта», и Мэтью Поллард, автор книги «Край интроверта», считают, что рабочее место не лечит и не поощряет интровертов так же, как экстраверты.

«Современное рабочее место — это вызов для интровертов, тех из нас, кто испытывает беспокойство, или тех, кому нужно немного больше контролировать место, темп и пространство, в котором они работают», — говорит Ааронс-Меле.

Несколько похожих публикаций blogintroverta.ru

9 советов путешествующему интроверту
Как нужно брать на себя ответственность?
Как грамотно управлять финансами?

Узкие определения того, как выглядит успешный профессионал, имеют тенденцию к экстраверту, особенно на позиции влиятельного лица, приносящего прибыль. «Интроверты изо всех сил пытаются выжить, потому что думают, что не могут продавать, и избегают даже попыток. А есть интроверты-профессионалы по продажам, которые пытаются, но терпят неудачу, потому что думают, что должны действовать как экстраверты, и эти жесткие методы просто не подходят им, — говорит Поллард.

Тем не менее, интроверты могут многое предложить, если бы существовала только система истинного включения. «Слишком много профессиональных интровертов говорят, что они не могут реализовать свои мечты о большой карьере или владении бизнесом, потому что они не хотят быть там все время», — говорит Ааронс-Меле.

Вместо того, чтобы ждать, пока организационные культуры полностью охватят интровертов, есть шесть способов освоения лидерства для интроверта, благодаря которым интроверты могут взять свою профессиональную судьбу в свои руки без ужасного «притворства, пока не добьетесь успеха».

Советы освоения лидерства для интроверта

1. Будьте настоящим лидером

Существует распространенное заблуждение, что лучшие лидеры чрезвычайно общительны и откровенны. Тем не менее, навыки, которые делают лидеров действительно великими, присущи интровертам. 

«Интроверты, как правило, хорошо слушают, настраиваются, решают проблемы и не чувствуют себя обязанными занимать весь воздух в комнате. Это потрясающие инструменты лидерства, которые действительно вовлекают», — говорит Ааронс-Меле.

2. Превратите сострадание в свою сверхдержаву

Торговые организации нанимают экстравертов, потому что считают, что им лучше удается заключить сделку. Поллард считает это убеждение мифом, который необходимо развенчать. 

«Интроверты очень сочувствуют. Как только они преодолеют небольшой предварительный барьер в изучении того, как правильно структурировать продажу, эти сильные стороны могут быть использованы, чтобы стать их суперсилой», — говорит Поллард.

3. Повысьте свою коммуникабельность

Вопреки распространенному мнению, коммуникативные навыки нужны не меньше, чем природа. Это просто вопрос концентрации и практики. 

«Когда я обучаю интровертов тому, как подавать, я работаю с ними над тем, чтобы владеть их опытом и иметь возможность четко сформулировать их уникальную ценность и полномочия, понять, как лучше всего подать свой шаг и передать опыт, а затем позволить их естественным навыкам и способность решать проблемы — все остальное », — говорит Ааронс-Меле.

4. Переосмыслить культуру встреч

Экстраверта сложно игнорировать. Им комфортно выступать на собраниях и легко делиться своими идеями. Вместо того, чтобы ставить интроверта в тупик, предложите менеджерам по работе с людьми другой способ извлечения лучших идей. 

«Менеджеры могут просто отправить электронное письмо со словами: « Вот вопросы, на которые, я надеюсь, каждый сможет ответить на встрече». Интроверты будут делать то, что у них лучше всего получается: готовиться. Они с комфортом ответят на вопрос, менеджер получит лучший ответ, и все выиграют», — говорит Поллард.

5. Найдите среду, которая окружает вашего внутреннего Йоду

Интроверты — умелые решатели проблем, востребованные и редко встречающиеся способности. Интроверты действительно могут иметь преимущество. «Вместо того, чтобы пытаться догнать экстравертов, интровертам следует искать культуры, которые позволят им расслабиться, впитаться и быть подобными Йоде! Так много власти в человеке за столом, который меньше говорит, но действительно способствует мудрому и сверх стратегическому мышлению», — говорит Ааронс-Меле.

6. Бросьте вызов традиционным представлениям о нетворкинге

На современном рабочем месте «нетворкинг» — это еще один способ выстраивания отношений. Дело не в количестве, а в качестве. «По словам д-ра Ивана Миснера, основателя BNI, крупнейшей сетевой группы в мире, семь основных типов поведения, которые наиболее ценятся в нетворкинге — это:

  • слушание
  • позитивное отношение
  • сотрудничество / построение отношений
  • искренность
  • надежность
  • хорошие последующие действия
  • доступность

Многие из них являются сильными сторонами интровертов, особенно умение слушать, искренность и надежность», — говорит Поллард. В завершении статьи небольшое видео о качествах лидерства для интроверта

Лучшие лидеры переживут своих сверстников, если смогут по-настоящему овладеть искусством и наукой инклюзии. Овладение чертами характера, которые делают интровертов ценными новаторами и участниками рабочего процесса, — это возможность для всех лидеров.

Оцените статью
Добавить комментарий