Для интроверта моменты покоя — лучшие моменты жизни

У меня есть очень специфическое детское воспоминание о том, что я не могла есть в ночь перед тем, как родители отправили меня в летний лагерь. Папа заставляет меня закончить ужин, как будто переваренные гамбургеры — это роскошь, о которой никто не знает в ночлежке. Моя мама говорит ему, чтобы он уволился, потому что я, очевидно, не ем из-за нервов — благородный шаг с ее стороны, учитывая, что она заставляет меня уехать.

Я тихонько дуюсь и нервничаю, но в основном из-за страха, который испытывают подростки, если вынужден покинуть дом и пообщаться.

Какое оно детство интроверта?

Это была обычная сцена в нашем доме, и теперь я понимаю, что она, вероятно, не была такой необычной среди моих других сверстников из шестого класса, как я думала. В детстве меня часто называли застенчивой, робкой или антиобщественной. На самом деле я была просто интровертом. Тогда в моем словаре просто не было этого слова. Это позор, потому что это помогло бы мне лучше понять себя.

Моменты покоя - лучшие моменты в жизни интроверта

В детстве я всегда чувствовала, что взрослые, в том числе мои родители, недооценивали меня, основываясь на моем молчании. Однако у меня никогда не было слов, чтобы объяснить почему. Все вожатые лагеря внимательно следили за мной, потому что предполагалось, что я буду тосковать по дому. Я этого не сделала. Вместо этого я лежала без сна, слушая, как девочка на койке надо мной плачет, отчаянно желая иметь собственную комнату, где было бы тихо. Я была ребенком, которого всегда поощряли высказываться или участвовать больше, как если бы я была всего в одном позитивном разговоре от того, чтобы стать Мисс Популярность.

Схожие идеи на нашем сайте

Кто такой прагматик?
Снобизм — признаки и причины
Важные советы о том как полюбить себя

Хотя я не думаю, что было бы неправильно сказать, что я была застенчивым ребенком, определенно было что-то большее, чем это. Я всегда приспосабливалась к занятиям, которые меня заставляли делать. 

Я всегда говорила, когда мне было что сказать. Однако мне никогда не хотелось проводить дни в окружении больших групп других детей. У меня были друзья, но я обнаружила, что группы новых людей ошеломляют.

Единственное, что мне понравилось в летнем лагере, — это тридцать минут тишины каждый день, которые мы проводили либо за дневником, либо за чтением, либо дремали на койках. Это была единственная часть дня, которая не была групповой деятельностью, и это была единственная часть дня, в которой я чувствовала себя по-настоящему свободно.

Социальное давление начинается рано

Социальное давление с целью быть любимым и иметь много друзей начинается еще в начальной школе и часто усиливается любящими взрослыми, такими как родители и учителя, которые приравнивают способность ребенка к общению с его общей способностью расти и созревать.

Но не все устроены одинаково. Это особенно очевидно в отношении детей, которые обычно чувствуют себя свободнее, чтобы быть самими собой в годы, предшествующие признанию каких-либо социальных ожиданий.

Если не считать периодической недели в летнем лагере, в детстве я не участвовала во многих мероприятиях, и я считаю, что это было для меня лучшим вариантом. Некоторые из моих самых счастливых детских воспоминаний произошли, когда я лежала в траве на заднем дворе в компании с кипой книг. Моей самой большой целью в то время было выиграть как можно больше призов в рамках летней программы чтения библиотеки, и мне не приходило в голову, что я должна тратить свое время на что-то другое, кроме этого.

У меня были два лучших друга большую часть моего детства и юности. И хотя я никогда не была королевой возвращения на родину или звездой какого-либо командного спорта, я думаю о своем детстве как о счастливом и мирном времени. Миром, к которому я все еще стремлюсь во взрослой жизни.

Теперь моменты покоя мимолетны

Моя мама не пыталась записать меня в летний лагерь более десяти лет, но взросление сопровождается определенным набором социальных обязанностей. Между офисными рабочими вечеринками, приложениями для знакомств, приглашениями Facebook и тем случайным другом из колледжа, который то и дело появляется в жизни, легко почувствовать на себе давление общества, которое заставляет делать все постоянно.

Несколько похожих публикаций на сайте blogintroverta.ru

Чем опасен нетворкинг для интроверта?
13 признаков интроверта
Какой стиль флирта для интроверта оптимален?

Даже как человек, который открыто признает свой собственный статус интроверта, я все равно попадаю в ловушку измерения того, насколько хорошо я справляюсь во взрослом возрасте, исходя из того, сколько занятий я могу успешно выполнить за один уикенд.

Моменты покоя быстротечны. К сожалению, я больше не могу проводить долгие летние дни, просто лежа в траве и читая книги. Даже когда у меня действительно есть свободное время, часто требуется несколько дней перезарядки, чтобы мельком увидеть тот же уровень покоя, который я чувствовал в детстве.

Берегите эти тихие моменты покоя

Берегите эти тихие моменты покоя

Оглядываясь назад, я понимаю, что только когда я была подростком, приближающимся к совершеннолетию, я впервые начала чувствовать себя неловко как интроверт.

  • каждый фильм 
  • любая песня 
  • каждый школьный знакомый 

казалось, рассказывали историю о дикой жизни, которой я не жила. Конечно, никто не говорил о том, что значит быть интровертом.

Я начала задаваться вопросом, настанет ли когда-нибудь день, когда я буду тем, кого хочу увидеть с друзьями и куда-нибудь пойти в пятницу вечером, вместо того, чтобы лежать в постели в окружении книг и домашних заданий.

Я бы хотела вернуться и сказать этой девушке, что однажды у нее хватит смелости пойти на первое свидание, поехать в зарубежные страны с незнакомцами и даже посетить мероприятия, которые чем-то напоминают вечеринки.

Но в основном я хотела бы сказать ей, чтобы она наслаждалась длинными пятничными вечерами в постели с книгой. Хотела бы я сказать ей, что быть интровертом не только совершенно правильно, но и что таких людей гораздо больше, чем она думает. Хотела бы я сказать ей, чтобы она ценила спокойствие простой жизни, пока она длится.

Потому что тихое время — это не только моё любимое воспоминание о детском летнем лагере. Моменты покоя остаются одними из моих любимых воспоминаний за все время, как ребенка-интроверта, так и взрослого-интроверта. Цените эти моменты.

История от Рэйчел Гиндер по материалам introvertdear.com

Оцените статью
Добавить комментарий