Сколько на самом деле вам обходятся ваши повседневные привычки?

В сообществах по достижению финансовой независимости люди часто критикуют купленный обед или кофе Starbucks. Но сколько на самом деле вам обходятся ваши рабочие привычки? В этой статье я планирую глубоко погрузиться в цифры и выяснить истинную стоимость ежедневных рабочих привычек среднего сотрудника. Как только вы поймете взаимосвязь между деньгами и временем, ваше мировоззрение может просто измениться.

Я считаю, что преобразование денег во время — один из самых действенных способов понять финансовую независимость. Но как на самом деле превратить наши с трудом заработанные доллары в часы свободы? Появилось желание подсчитать, сколько стоят ежедневные рабочие привычки среднестатистического клерка с финансовой и временной точки зрения.

Средние ежедневные рабочие привычки среднестатистического клерка

Я знаю, что эти предположения не будут точно отражать каждого работающего человека, но, например, для простоты мы будем работать со следующими предположениями в этом анализе.

Несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

9 шагов интроверта для избавления от долгов
Какой стиль флирта для интроверта оптимален?
Важные советы о том как полюбить себя

Предположения:

  • каждый начинает свою карьеру в 22 года, а заканчивает в 65 (бывают исключения, но…)
  • обед стоит 300 рублей в день, кофе — 150 рублей
  • каждый работает по 8 часов в день, 5 дней в неделю
  • деньги, которые были бы потрачены на обед или кофе, вкладываются в рынок каждый месяц
  • рынок приносит в среднем 8% в год (вполне вероятно найти более высокий %)

Сколько стоят привычки офисного клерка

И что мы имеем в конечном итоге? Всего две привычки (питаться обедом из дома и отказ от ежедневного стаканчика кофе) за все время работы может вылиться в более чем 3 млн. капитала, приносящий доход на пенсии.

65-летний человек, оглядывающийся на последние 40 лет своей карьеры, вероятно будет обескуражен. Их выбор купить ежедневный кофе и обед обошелся им в 3,1 млн. потерянных рублей, 22 576 потерянных часов, 2 822 потерянных дней и 7,7 потерянных лет.

Собираетесь ли вы изменить свои рабочие привычки?

Надеюсь, чтение этой статьи заставило вас остановиться и задуматься о своих нынешних рабочих привычках. Вы действительно так счастливы с каждым днем ​​после купленного обеда и кофе Starbucks? Может быть, да, но, по крайней мере, теперь вы понимаете финансовые и временные последствия своих решений.

Время действительно является нашим самым ценным активом. Этот пост вдохновил вас на то, чтобы завтра приготовить обед или передать кофе, который вы собирались купить? Если да, поделитесь в комментариях ниже! Если этот контент вам помог, поделитесь, пожалуйста! Трафик веб-сайта помогает поддерживать свет и позволяет мне продолжать создавать полезный контент.

Примечание: я не являюсь финансовым консультантом. Вся информация, представленная в этой статье, отражает мое мнение. Я считаю, что мой контент полезен для читателей и хорошо изучен, но это не профессиональный финансовый совет.

 

Оцените статью
Добавить комментарий