Личная финансовая независимость для интроверта может стать стимулом в работе

Понимание, что личная финансовая независимость вполне достижима и стремление к этому повысило мою удовлетворенность работой и придало смысл тому, что раньше было бессмысленным. Раз это стало возможно для меня, то вероятно обретение смысла в работе возможно и для других интровертов.

Как интроверту, мне не нравилась структурированная рабочая среда. Однако это до того момента пока я не разобрался, что эта работа позволяет достигать личной финансовой независимости при правильном выстраивании маршрута. Но не стану забегать вперед, а все по порядку.

Личная финансовая независимость для интроверта

Потребовалось более десяти лет, чтобы понять, почему мне не нравится ходить на работу каждый день. Большинству моих знакомых получали от этого хоть какое-то удовлетворение. Мои коллеги не могли насытиться друг другом. Посидеть в баре часок после рабочей недели и потрепаться за жизнь, за прошедшие дни или еще о чем-либо бессмысленном. Многие мои друзья даже женились на своих сослуживцах. Десятки лет этим занимались мои родители. А мне не терпелось уехать домой.

Что со мной не так?

В голове масса возникала масса вопросов.

  • Что со мной не так?
  • Может у меня депрессия? 
  • Я слишком застенчивый или нелюдимый? 
  • Может я не подхожу для делового мира? 
  • Неужели я никогда не смогу стать успешным сотрудником, потому что не буду пить всю ночь с клиентами?

Что ж, более десяти лет я верил всему, что мне рассказывают о моей работоспособности, да и отношению в коллективе, пока я не начал читать об интроверсии и источниках моей энергии. В этот момент формула, объясняющая, почему я не люблю традиционную работу, стала обретать смысл.

Несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

Добился бы я успеха в учебе, если бы был экстравертом?
Ошибки, которые я сделала как предприниматель интроверт
Советы по прохождению собеседования для интроверта

Социальная энергия — ценный ресурс: одна из причин, по которой интроверты не получают удовольствия от работы.

Каждая светская беседа, каждая политическая позиция, каждая мирская встреча — все они лишали меня той ограниченной социальной энергии, которая у меня была на тот момент.

Я хотел потратить свою ограниченную энергию на что-то другое! Однако чрезмерная стимуляция на работе настолько утомила меня, что в конце дня я не мог общаться или устанавливать значимые связи.

В то время я этого не знал, но как интроверту мне нужно было уйти от среды высоких стимулов, чтобы подзарядиться. Теперь это имеет такой смысл, что я понимаю, как работает моя энергия. Тогда я думал, что со мной что-то не так. Я запаниковал по поводу предстоящего рабочего дня и поспешил домой, чтобы подзарядиться.

Так было не все время, но по сравнению с моими друзьями, которые влюблялись в коллег в счастливый час в офисе, я много лет думал, что я просто одиночка.

Я вырабатывал и принимал ненависть к работе. Похоже, никто не понимал, поэтому я усвоил это как свою личность. (Я был отличным сотрудником, но работа не приносила никакого морального удовлетворения). Мне срочно нужно было что-то менять.

Личная финансовая независимость и формула успешности интроверта

Мантра моего отца заключалась в том, чтобы «найти свою страсть». Как, черт возьми, я мог найти страсть, когда работал каждый день и был истощен творческой энергией? Что, если бы моей страстью было посидеть с собакой, прочитать отличную книгу, подумать и написать книгу, а затем найти способ реализовать это в своей жизни. Есть ли рабочие места для самосовершенствования, но с нормальной шестизначной зарплатой?

Личная финансовая независимость и формула успешности интроверта

Ох уж эта реальность постоянного выбора: либо творческая самореализация, либо значимая зарплата

Эта простая формула стала ясной и изменила мою жизнь. Работа лишала меня социальной энергии, которую я хотел потратить на более важные отношения, и времени, которое я хотел потратить на более полезные занятия. Поэтому меня возмущала работа и люди, с которыми я работал, которые «украли» эту драгоценную энергию и время. В результате, несмотря на негативное отношение, я был (недостаточно) успешным, и работать с ним было непросто.

Начните с признания своей интроверсии и потребностей коллег

Моя жизнь стала налаживаться, как только я понял это, потому что я начал более стратегически управлять своей энергией. Мои коллеги и клиенты не «воровали» у меня. У них тоже были потребности. Я изучил стратегии, которые помогут мне стать лучшим коллегой и личностью.

В дополнении замечательное мотивирующее видео от Эвана Кармайкла

Все действительно улучшилось, когда я  принял свою интроверсию. Принятие привело к изучению стратегий управления своей энергией и планирования своих дней и недель, чтобы я знал, когда наступят перерывы. 

Бывало, что одного выходного в удаленном месте с выключенным телефоном и книжкой в руках хватало, чтобы полностью восстановить свою энергию и в следующие пару-тройку недель чувствовать себя вполне заряженным. Принятие того, что для моего типа личности вполне нормально желание удалиться от всех и насладиться мгновениями покоя.

Стратегии и планирование уменьшили беспокойство и в целом позволили мне быть более покладистым человеком. Я знал, что это не навсегда. У меня появился план

Узнайте о финансовой независимости и спланируйте свой выход

Примерно в то же время когда я начал понимать интроверсию, я нашел способ добавить смысла своим дням на работе. Финансовая независимость была ключом к добавлению смысла. Все, чего я хотел, это быть свободным. Чтобы проводить время наедине с собой. Для этого нужны время и деньги.

Несколько похожих публикаций blogintroverta.ru

Что значит сапиосексуал?
Сколько на самом деле вам обходятся ваши повседневные привычки?
Плюсы и минусы интроверта

Изучение финансовой независимости и составление плана и графика каждый день на работе превращались в микрошаг ближе к свободе, чем в бесконечную ловушку. Работа стала лишь средством достижения цели. Я смог ответить на три простых вопроса:

  1. Какой свободы я хочу?
  2. Через какое время достижение этой свободы реально?
  3. Сколько денег и в каких инструментах мне для этого потребуется?

Далее начался путь достижения этой независимости. Фиксирование промежуточных результатов и поисками способ ускорить движение по намеченному пути. Работа перестала быть чем-то тягостным. Она стала лишь средством достижения цели. Тоже самое относится и к общению как с клиентами, так и с коллегами.

Да, интроверт может получать удовольствие от своей работы. Его личная финансовая независимость может стать тем стимулом, ради которого ежедневная рабочая рутина, общение с клиентами и коллегами обретет смысл.

Оцените статью
Добавить комментарий