Как грамотно управлять финансами?

Знаете ли вы, что ваша личность может повлиять на то, как грамотно управлять финансами? Есть два типа людей: одни любят говорить (экстраверты), а другие предпочитают слушать (интроверты). И у каждого свой подход к личным финансам. Предлагаем разобраться как разные типы личности управляют своими финансами.

Действительно ли экстраверты имеют преимущество перед интровертами, которые с трудом выдерживают разговор? Или интроверты лучше разбираются в вещах, хотя и не говорят вслух? Давайте проанализируем их поведение, чтобы выяснить, кто принимает более правильные финансовые решения.

Как грамотно управлять финансами?

Чаще всего вы увидите, как экстраверт уверенно подходит к группе совершенно незнакомых людей и заводит с ними беседу о чем угодно и обо всем. Будь то обсуждение путешествий во времени или что-нибудь, связанное с новейшими кредитными картами, они любят трепаться.

Интроверты же предпочитают держаться подальше от чуждых им людей и ситуаций. Они ненавидят выходить из своей зоны комфорта, особенно когда речь идет о разговоре с незнакомцем или группой незнакомых людей.

Людей, принадлежащих к этим двум категориям, очень легко обнаружить. Вам просто нужно искать правильные знаки. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как эти совершенно противоположные группы людей распоряжаются своими финансами?

Экстраверты

Как распознать экстраверта: они любят разговаривать и взаимодействовать с новыми людьми, в большинстве случаев демонстрируют уверенное поведение, они никогда не боятся высказывать свое мнение и любят общаться.

Давайте проанализируем ключевые черты экстраверта и посмотрим, как они могут играть положительную / отрицательную роль в управлении финансами.

У них широкий круг интересов

Одно из лучших качеств экстравертов — широкий круг интересов. В результате им всегда очень любопытно изучать новый материал. Эта хорошая привычка значительно увеличивает шансы экстравертов, пытающихся исследовать более широкий спектр мира финансов. По мере того, как они склонны больше исследовать, их знания автоматически увеличиваются. Это помогает им принимать более разумные финансовые решения с учетом всех рисков и преимуществ.

Несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

10 навыков успешных интровертов
Добился бы я успеха в учебе, если бы был экстравертом?
10 советов как лучше общаться с интровертом

Они действуют в первую очередь. Думают во-вторую

Экстраверты всегда спешат и часто делают что-то еще до того, как обдумывают свои действия. Импульсивность никогда никому не принесла пользы, особенно когда дело касается принятия важных финансовых решений. Грамотно управлять финансами в этом случае удается редко. Один небольшой промах может привести к большой катастрофе. Нет ничего плохого в быстром принятии решений, если вы точно знаете, чем занимаетесь. Глубокие финансовые знания и способность быстро принимать решения могут составить отличную комбинацию.

Они любят говорить

Поскольку экстраверты любят разговаривать, им легче начать разговор и получить финансовый совет. Они никогда не уклоняются от консультации с кем-то, кто лучше знает финансы и финансовые продукты. Это помогает им получать лучшие финансовые продукты, которые больше всего соответствуют их потребностям. В результате вероятность финансового бедствия значительно снижается.

Экстраверты напористы

Их высокий уровень уверенности делает их очень напористыми. В результате они продолжают искать лучшие варианты управления капиталом. Варианты могут быть немного рискованными, но их высокий уровень достоверности помогает им легко справляться с этими рисками.

Они жонглируют слишком большим количеством мячей

Экстраверты, как правило, бывают здесь, там и немного повсюду. Им нравится искать проблемы и выходить из зоны комфорта. Это часто приводит к тому, что у них слишком много вещей на тарелках. Слишком много вещей, о которых нужно беспокоиться, заставляет их терять концентрацию, а также может оказаться немного опасным для их финансового здоровья .

Теперь, когда мы знаем преимущества и недостатки экстравертов и управления финансами, давайте перейдем к другой категории людей, которые оказываются полной противоположностью экстравертам.

Как грамотно управлять финансами интровертам?

Как распознать интроверта: ну, их может быть немного сложно обнаружить по сравнению с экстравертами, потому что они преуспевают в избегании людей и толпы. Интроверты любят оставаться в своем собственном сладком пузыре и стараются избегать ненужных разговоров и публичных мероприятий. Фактически, у них аллергия почти  на все, что даже отдаленно связано с частым разговором (особенно с незнакомцами). Сюда входит и разговор по телефону. Их логика проста — если можно разобраться в чате или письме, какой смысл звонить по телефону?

Интроверты живут в своем собственном мире

Вот как их уникальные черты влияют на их навыки финансового управления:

Интроверты живут в своем собственном мире

Поскольку им по большей части нравится быть наедине с собой, у них достаточно свободного времени, чтобы заниматься продуктивными делами. Оставаясь в своем маленьком пузыре, они получают много времени без шума, чтобы глубоко подумать. Это помогает им лучше анализировать ситуацию. Большинство из них либо книжные черви, либо любят смотреть документальные фильмы. Следовательно, они, как правило, хорошо осведомлены, и это идеально подходит для их финансовых вопросов.

Они думают дважды. Фактически трижды

Нет никаких шансов, что интроверт примет импульсивное решение, не обдумав его. У них есть эта привычка чрезмерно анализировать вещи и, следовательно, склонны следить за рисками и возможностями. Излишний анализ и слишком много размышлений могут показаться вам не очень здоровыми вариантами, но когда дело доходит до таких важных вопросов, как финансы, всегда лучше подумать еще раз.

Они спокойные люди

Шансы обнаружить интроверта в очень шумном месте практически равны нулю. Даже если они решат пойти на вечеринку (после того, как их снова и снова шантажируют друзья), вы увидите, как они убегают от толпы в самый тихий уголок. В то время как другим нравятся танцы и групповые беседы, интроверта, скорее всего, можно найти в Facebook, WhatsApp или любой другой соц.сети. Для них естественно быть спокойным.

Еще несколько интересных публикаций на blogintroverta.ru

Чем опасен нетворкинг для интроверта?
Как испытать свои пределы и искоренить страхи интроверта?
Важные советы о том как полюбить себя

В результате шансы на то, что они откажутся от работы в случае чрезвычайной финансовой ситуации, невелики. Они стремятся оставаться сосредоточенными и никогда не теряют хладнокровия. Это избавляет их от любых рискованных, импульсивных решений, и, следовательно, они, как правило, в финансовом отношении более безопасны, чем экстраверты.

Интроверты наблюдают (слишком много)

Поскольку интроверты не любят слишком много говорить, задумывались ли вы, что происходит у них в головах? О чем они все время думают? Правда в том, что пока экстраверт продолжает говорить и говорить, интроверт делает только одно — они наблюдают. В результате их сила памяти чрезмерно повышена по сравнению с экстравертами.

Так они всегда запоминают самые крошечные подробности о вещах, которые, кажется, упускают экстраверты. Их потрясающие навыки наблюдения помогают им следить за последними событиями в мире финансов. Они в курсе последних событий и, как правило, лучше осведомлены обо всех новых финансовых продуктах, что позволяет более грамотно управлять финансами. Это всегда работает в их пользу.

Они стремятся оставаться в помещении

Интроверты с большей вероятностью будут оставаться дома и избегать больших общественных собраний. Если вы не профессионал в шантаже, вы никогда не сможете заставить их выйти и стать частью этих встреч и других вечеринок на выходных. Как это влияет на их финансы? Что ж, поскольку они отменяют большинство этих планов, они в конечном итоге много экономят (на самом деле не много, поскольку они всегда могут заказать и потратить), но им все же удается сэкономить хорошую сумму.

Экономия хорошая идея, какой бы небольшой она ни была. Вы должны с чего-то начать. И интроверты делают этот шаг, оставаясь дома и наслаждаясь едой, вместо того, чтобы выходить из дома, уходя в шумное место и тратя слишком много денег.

В дополнении рекомендуем посмотреть небольшое видео о грамотном управлении финансами (общий подход)

Вывод: Кто лучше дружит с финансами?

Интроверты и экстраверты — это две совершенно разные группы людей со своими собственными преимуществами и недостатками. Итак, теперь мы возвращаемся к нашему вопросу — кто лучше управляет своими финансами? Поскольку у обеих сторон есть свои плюсы и минусы, сложно выбрать отдельного победителя. Если вы хотите быть профессионалом в управлении своими финансами, вам необходимо хорошо сбалансировать обе части своей личности. И чтобы научиться грамотно управлять финансами, вам нужно уравновесить интроверта и экстраверта. Как только вы достигнете этого равновесия, деньги станут для вас прогулкой по парку.

Говоря об управлении капиталом, существует масса мобильных приложений, которые позволяет вам управлять всеми аспектами ваших финансов на кончиках ваших пальцев. С помощью функции «Личные финансы» вы можете отслеживать расходы по кредитной карте, проверять свои банковские балансы и даже получать напоминания об оплате счетов по кредитной карте. Не только это, вы также получаете ежедневную дозу информации о финансах и последних событиях в мире финансов.

Оцените статью
Добавить комментарий